Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
ERLING Haaland akhirnya memutus rekor suramnya di Santiago Bernabeu. Untuk pertama kalinya, penyerang asal Norwegia itu mencetak gol di markas Real Madrid dan membawa Manchester City meraih kemenangan penting 2-1 pada lanjutan Liga Champions, Kamis (11/12) WIB.
Gol tersebut menjadi torehan ke-34 Haaland untuk klub dan tim nasional musim ini, sekaligus gol ke-21 dalam 21 pertandingan City.
Catatan impresif itu juga menambah koleksinya menjadi 51 gol dari 50 kali menjadi starter di Liga Champions. Sementara itu, Nico O’Reilly mencatat gol perdana di kompetisi elite Eropa ini.
“Pertandingannya sedikit kacau, kami sulit mengendalikan permainan. Tapi kami berhasil menang pada akhirnya, dan saya sangat senang,” ujar Haaland.
“Masih ada dua laga lagi. Kami harus menutup penyisihan grup dengan kuat dan semoga bisa finis di delapan besar agar lolos," ujarnya.
Bagi Madrid, kekalahan ini memperpanjang tren negatif. Setelah tumbang 0-2 dari Celta Vigo akhir pekan lalu, tim asuhan Xabi Alonso kembali gagal bangkit.
Mereka kini hanya meraih dua kemenangan dalam delapan pertandingan terakhir di semua ajang, situasi yang membuat tekanan terhadap sang pelatih makin besar.
Absennya Kylian Mbappe turut memperburuk kondisi tim. Madrid sempat unggul lebih dulu pada menit ke-28 melalui tembakan Rodrygo Goes yang mengarah ke sudut jauh. Namun keunggulan itu hanya bertahan singkat.
O’Reilly memanfaatkan bola liar usai penyelamatan Thibaut Courtois terhadap sundulan Josko Gvardiol untuk menyamakan kedudukan tujuh menit kemudian.
City kemudian berbalik unggul melalui penalti Haaland pada menit ke-43 setelah VAR menilai Antonio Rudiger menjatuhkan sang striker di kotak terlarang. Madrid terus menekan di akhir laga namun tak berhasil. (AFP/I-1)
Manchester City sukses memangkas jarak dari Arsenal setelah membungkam Newcastle 2-1.
Manchester City berpeluang pangkas jarak dengan Arsenal saat menjamu Newcastle di Etihad. Cek prediksi skor, susunan pemain, dan kondisi tim terbaru.
PSG dikabarkan siap memecahkan rekor transfer dunia demi memboyong Erling Haaland dari Manchester City pada bursa transfer musim panas 2026.
Manchester City menjaga asa mempertahankan gelar Liga Inggris setelah meraih kemenangan dramatis 2-1 atas Liverpool di Stadion Anfield, Minggu (8/2)
Manchester City akhirnya menang di Anfield di hadapan penonton untuk pertama kalinya sejak 2003. Simak reaksi Marc Guehi dan drama penalti Erling Haaland.
Bernardo Silva tegaskan kemenangan dramatis atas Liverpool di Anfield adalah harga mati bagi Manchester City untuk tetap menjaga asa juara Liga Premier Inggris.
SEJAK akhir Agustus tahun lalu, Liga Eropa telah melangsungkan pengundian untuk babak penyisihan.
Berdasarkan data dari superkomputer Opta dan analisis teknis tim redaksi, Arsenal menempati posisi teratas sebagai calon kuat juara.
Pertemuan kali ini kembali menghadirkan aroma final dini. Duel Madrid kontra City menjadi salah satu laga paling dinanti pada babak 16 besar.
Dari hasil undian, tersaji pertemuan sesama raksasa Eropa. Juara bertahan Paris Saint-Germain (PSG) akan menghadapi Chelsea sedangkan Real Madrid ditantang Manchester City
Kovac kecewa dengan penampilan Julian Brandt dan kawan-kawan pada leg kedua karena mereka datang ke Italia dengan bekal kemenangan 2-0 pada leg pertama.
PSG melaju ke 16 besar setelah imbang 2-2 dengan AS Monaco pada leg kedua playoff di Paris, Kamis dini hari WIB. Sebelumnya pada leg pertama di Monaco, PSG menang dengan skor tipis
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved