Headline

PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.

Fulham vs Man City, Menang 5-4 City Perkecil Selisih dengan Arsenal di Klasemen Liga Inggris

Media Indonesia
03/12/2025 08:37
Fulham vs Man City, Menang 5-4 City Perkecil Selisih dengan Arsenal di Klasemen Liga Inggris
Pemain Man City Tijjani Reinders dan Erling Haaland(Instagram/@mancity)

MANCHESTER City berhasil mengalahkan Fulham dengan skor 5-4 dalam laga Fulham vs Man City di Liga Inggris. Hasil ini memperkecil selisih poin Man City menjadi hanya dua poin di belakang pemuncak klasemen Arsenal

Tim asuhan Pep Guardiola sempat unggul nyaman 5-1 di babak kedua, namun akhirnya harus berjuang keras untuk mempertahankan keunggulan mereka setelah mengalami keruntuhan di babak kedua yang nyaris membuat mereka kalah.

Erling Haaland membawa The Blues unggul lebih dulu dengan gol ke-100-nya di Premier League, dan gol tambahan dari Tijjani Reijnders dan Phil Foden memperlebar keunggulan. Emile Smith-Rowe memperkecil ketertinggalan sebelum babak pertama berakhir, tetapi dua gol cepat City setelah babak kedua sepertinya telah mengunci kemenangan. Namun, Fulham bangkit dan City.

City seharusnya bisa memimpin dalam beberapa menit pertama, namun Haaland kembali gagal memanfaatkan peluang emas, sebelum gol bersejarah sang pemain Skandinavia akhirnya tercipta.

Gol ke-100 Haaland di Premier League - yang dicetak dalam 111 pertandingan, rekor yang belum pernah tercapai sebelumnya - membawa tim tamu unggul di pertengahan babak pertama, sebelum pemain Norwegia itu memberikan umpan kepada Tijjani Reijnders untuk gol kedua City 20 menit kemudian.

Gol kelas dunia dari Phil Foden seolah-olah akan mengakhiri pertandingan sebelum jeda, namun sundulan Emile Smith Rowe di masa injury time babak pertama memberi tim Marco Silva secercah harapan.

Sinar harapan itu seolah-olah padam oleh gol bunuh diri Sander Berge dan gol kedua Foden malam itu, tetapi dalam perkembangan yang luar biasa, Fulham bangkit dari ketinggalan 1-5 menjadi 4-5, berkat gol Alex Iwobi dan dua gol Samuel Chukwueze yang mengancam comeback terbesar.

Namun, setelah Josko Gvardiol melakukan penyelamatan di garis gawang pada detik-detik terakhir, tim Pep Guardiola berhasil mempertahankan tiga poin.

Fulham, sementara itu, tetap di peringkat ke-15, enam poin di atas tiga tim terbawah. (H-4)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indriyani Astuti
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik