Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
NAPOLI kembali ke jalur kemenangan usai mengalahkan Atalanta 3-1 di laga lanjutan Serie A, Minggu (23/11) dini hari WIB.
Il Partenopei memasuki jeda internasional dalam kondisi krisis dengan hanya dua hasil imbang dari tiga pertandingan kompetitif terakhir mereka, ditambah cedera Billy Gilmour, Andre Frank Zambo Anguissa, Kevin De Bruyne, Alex Meret, dan Romelu Lukaku.
Oleh karena itu, Noa Lang mendapatkan kesempatan bermain untuk kedua kalinya musim ini.
Adapun, La Dea memecat pelatih Ivan Juric setelah dua kekalahan beruntun di Serie A dan tujuh pertandingan tanpa kemenangan, sehingga Raffaele Palladino menjalani debutnya di kota kelahirannya. Giorgio Scalvini adalah satu-satunya pemain yang absen.
David Neres belum mencetak gol di Serie A selama 11 bulan, tetapi ia mengakhiri paceklik gol tersebut ketika ia berlari menyambut umpan lambung cerdas Rasmus Hojlund, lolos dari hadangan Honest Ahanor, dan melepaskan tembakan akurat ke sudut bawah gawang di menit 17.
Atalanta mencoba merespons, ketika Charles De Ketelaere dan Mario Pasalic melepaskan tembakan yang melenceng dari sasaran dari posisi yang menjanjikan.
Napoli menggandakan keunggulan mereka ketika sapuan buruk Marco Carnesecchi disambar Scott McTominay dan disambar Neres dengan kaki kiri ke sudut gawang di menit 38.
Menjelang babak pertama berakhir, Noa Lang membuat Napoli unggul 3-0 usai menyundul umpan silang Giovanni Di Lorenzo di menit 45. Itu merupakan gol pertama Lang untuk Il Partenopei.
Skor 3-0 untuk keunggulan Napoli atas Atalanta bertahan hingga jeda,
Palladino melakukan dua pergantian pemain di babak kedua.
Tembakan Charles De Ketelaere hanya melambung tipis di tiang jauh setelah bekerja sama dengan Ademola Lookman dan beberapa saat kemudian Atalanta mencetak gol melalui tendangan voli spektakuler Gianluca Scamacca dari jarak 12 yard memanfaatkan umpan silang Raoul Bellanova.
La Dea bangkit setelah babak pertama yang buruk dan tendangan melengkung De Ketelaere hanya membentur mistar gawang dengan Vanja Milinkovic-Savic yang terpaku di tempat, lalu sang kiper berhasil menepis tendangan Scamacca yang membentur tiang gawang.
Hingga laga berakhir tidak ada tambahan gol yang tercipta, Napoli menang dengan skor 3-1 atas Atalanta.
Berkat kemenangan ini, Napoli naik ke puncak klasemen Serie A dengan raihan 25 poin dari 12 laga, unggul satu poin atas peringkat kedua dan ketiga, Inter Milan dan AS Roma.
Inter Milan baru akan bermain pada Senin (24/11) dini hari WIB melawan AC Milan sementara AS Roma akan berlaga melawna Cremonese, Mingg (23/11) malam.
Adapun Atalanta berada di peringkat 13 klasemen Serie A dengan torehan 13 poin dari 12 laga. (football-italia/Z-1)
Pelatih interim Paolo Sammarco harus memutar otak karena lini belakang mereka sangat rapuh. Kehadiran Victor Nelsson diharapkan mampu menahan gempuran Napoli.
Manchester United dilaporkan mengajukan tawaran £70 juta untuk memulangkan Scott McTominay dari Napoli pada bursa transfer musim panas 2026.
Inter Milan semakin nyaman di singgasana klasemen usai para pesaing terdekatnya terpeleset. AC Milan takluk 0-1 dari Parma di San Siro pada Senin (23/2).
Tambahan tiga poin berkat kemenangan atas Napoli mengukuhkan posisi Atalanta di peringkat ketujuh klasemen sementara Serie A dengan mengoleksi 45 poin dari 26 pertandingan.
Napoli resmi menawarkan perpanjangan kontrak untuk Scott McTominay hingga 2030 guna memagari sang bintang dari incaran klub Liga Primer Inggris.
Hasil imbang dengan AS Roma membuat Napoli tertahan di peringkat ketiga klasemen sementara Serie A dengan koleksi 50 poin, selisih 11 poin dari pemuncak klasemen, Inter Milan.
Kejutan di Serie A! Meski bermain dengan 10 orang sejak menit ke-16, Sassuolo sukses menumbangkan Atalanta yang baru saja berjaya di Liga Champions.
Raksasa Liga Primer Inggris Chelsea, Manchester City, dan Arsenal bersaing ketat untuk mendapatkan bek muda Atalanta, Honest Ahanor seharga €35 juta.
Kovac kecewa dengan penampilan Julian Brandt dan kawan-kawan pada leg kedua karena mereka datang ke Italia dengan bekal kemenangan 2-0 pada leg pertama.
LANGKAH Juventus terhenti di babak playoff Liga Champions meski menang 3-2 atas Galatasaray pada leg kedua, Kamis (26/2) WIB.
Atalanta melaju ke babak sistem gugur Liga Champions berkat kemenangan agregat 4-3 setelah di laga leg pertama di kandang Borussia Dortmund kalah 2-0.
Kini, harapan terakhir Serie A bertumpu pada Juventus dan Atalanta yang harus berjuang membalikkan defisit gol.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved