Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
JEPANG mengalahkan Ghana 2-0 dalam laga persahabatan tim kualifikasi Piala Dunia 2026 di Toyota. Dua gol Jepang dicetak oleh Takumi Minamino dan Ritsu Doan.
Laga persahabatan ini adalah laga pertama kali setelah kemenangan Jepang atas Brasil di Tokyo bulan lalu. Saat itu, Jepang mengalahkan juara dunia lima kali Brasil 3-2, pertama kalinya setelah 14 kali pertemuan.
Penyerang Eintracht Frankfurt, Doan, mengatakan hasil pertandingan melawan Ghana masih menjadi fokus mereka.
"Ada tekanan yang berbeda malam ini setelah pertandingan melawan Brasil," kata dia.
"Kami ingin menghindari pasang surut yang biasa terjadi dalam sepak bola dan saya senang kami mampu meraih kemenangan."
Sementara bagi Ghana, ini adalah laga pertamanya sejak mengamankan tempat mereka di Piala Dunia 2026 setelah mengalahkan Komoro.
Sayangnya, Ghana harus kehilangan gelandang mereka Abu Francis karena cedera pergelangan kaki pada awal babak kedua.
Meskipun menurunkan banyak penyerang, lini pertahanan Ghana sangat rapat menjaga gawang. Ghana menurunkan penyerang Bournemouth, Antoine Semenyo, dan pemain Coventry, Brandon Thomas-Asante sejak wasit meniupkan peluit kick off.
"Hari ini adalah latihan yang bagus untuk menghadapi Piala Dunia. Ini adalah strategi membongkar pertahanan tim yang disiplin dan bertahan dengan rapat," kata pelatih Jepang, Hajime Moriyasu.
"Kami mampu membongkar pertahanan mereka," pungkasnya.(H-2)
Tuan rumah Jepang mengalahkan Ghana 2-0 dalam laga persahabatan tim kualifikasi Piala Dunia 2026 di Toyota
Pertandingan persahabatan antara Timnas Jepang dan Timnas Ghana berakhir 2-0 untuk kemenangan tuan rumah.
Pertandingan persahabatan antara Timnas Jepang dan Timnas Ghana berakhir 2-0 untuk kemenangan tuan rumah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved