Headline

Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.

Vinicius Junior Optimistis Timnas Brasil akan Berkembang di Bawah Carlo Ancelotti

Basuki Eka Purnama
14/11/2025 20:30
Vinicius Junior Optimistis Timnas Brasil akan Berkembang di Bawah Carlo Ancelotti
Penyerang timnas Brasil Vinicius Junior(AFP/Luis ROBAYO)

PEMAIN timnas Brasil Vinicius Junior optimistis Selecao akan terus berkembang di bawah kepemimpinan pelatih Carlo Ancelotti dalam persiapan menuju Piala Dunia 2026 di Amerika Serikat (AS), Kanada, dan Meksiko.

"Saya percaya bahwa bersama Ancelotti, kualitas dan permainan kami akan terus berkembang," ujar Vinicius Junior dikutip dari laman Federasi Sepak Bola Brasil (CBF), Jumat (14/11).

Penyerang sayap Real Madrid itu menyebut, di bawah besutan Ancelotti, penting bagi Brasil untuk terus mempertajam penampilan agar tampil maksimal di Piala Dunia 2026.

Vinicius Junior pun meminta agar para rekannya untuk selalu fokus karena turnamen tertinggi sepak bola internasional tersebut akan dimulai dalam hitungan bulan.

"Sekarang semua orang harus memasuki suasana Piala Dunia dan menanamkan pikiran bahwa kompetisi itu sudah dekat," kata pesepak bola berusia 25 tahun itu.

Vinicius tidak menampik pentingnya kekuatan mental untuk mendukung upaya Brasil memberikan yang terbaik di Piala Dunia 2026.

Terkait hal itu, dia yakin Ancelotti dapat membantu. Juru taktik asal Italia tersebut diyakini bisa membangkitkan kepercayaan diri pemain dan membuat para pasukan timnas Brasil dapat bermain nyaman dengan karakteristik mereka.

"Dia melakukan hal yang sama seperti di klub sebelumnya. Tugas utamanya adalah memberikan kepercayaan diri kepada pemain dan membiarkan mereka semua merasa nyaman untuk bisa bermain dan memanfaatkan karakteristik mereka di posisi masing-masing," tutur pemain yang pernah meraih dua kali Liga Champions tersebut.

Sejak menjabat sebagai pelatih kepala timnas Brasil dari Mei 2025, Ancelotti sudah memimpin timnya di enam pertandingan dengan catatan tiga kali menang, sekali seri dan dua kalah.

Kini, timnas yang kental dengan tradisi jogo bonito itu hanya memiliki satu jeda Internasional tersisa pada November 2025 untuk melakukan uji coba, saat mereka akan menghadapi timnas Senegal pada Minggu (15/11) dan timnas Tunisia, Rabu (18/11). (Ant/Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya