Headline

Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.

Lucas Lee Terancam Absen Bela Timnas U-17 Indonesia Kontra Timnas Honduras

Basuki Eka Purnama
10/11/2025 08:40
Lucas Lee Terancam Absen Bela Timnas U-17 Indonesia Kontra Timnas Honduras
Pemain timnas U-17 Indonesia Lucas Lee(Instagram @lucas.rlee)

KONDISI bek timnas U-17 Indonesia, Lucas Raphael Lee, masih terus dipantau menjelang pertandingan terakhir timnas di Grup H Piala Dunia U-17 2025 melawan timnas Honduras, yang akan berlangsung Senin (10/11).

Lucas, yang selalu menjadi pemain inti di dua pertandingan Grup H yang sudah dimainkan timnas U-17 di Piala Dunia U-17 2025, mengalami benturan cukup serius pada laga melawan timnas Brasil, Jumat (7/11).

"Persiapan saya lihat cukup baik, anak-anak dalam kondisi yang baik. Walaupun ada satu pemain yang Lucas (Lee) yang masih kita observasi
secara dari medis. Namun secara keseluruhan pemain sangat siap untuk pertandingan besok," kata pelatih timnas U-17 Indonesia Nova Arianto di Lapangan latihan Stadion Al Thumama, Doha, Minggu (9/11).

Selain Lucas, kapten Putu Panji, yang sempat mengalami cedera saat melawan timnas Brasil, sudah dapat mengikuti latihan dan dapat dimainkan untuk laga melawan timnas Honduras.

Indonesia dan Honduras menjalani dua laga pembukaan di Grup H dengan hasil negatif, yakni sama-sama menelan dua kekalahan.

Namun Indonesia berhak berada di posisi ketiga klasemen grup, karena memiliki selisih memasukkan-kemasukan lebih baik, yakni minus enam, sedangkan Honduras minus 10.

Meski di atas kertas lebih baik dibanding Honduras, Nova sama sekali tidak mau tim asuhannya lengah.

"Honduras salah satu tim yang perlu kita waspadai. Terutama dari sisi kecepatan mereka. Termasuk ada beberapa pemain yang secara postur
sangat baik," ujar mantan pemain Persib Bandung itu.

Indonesia masih memiliki sedikit peluang untuk lolos ke 32 besar sebagai salah satu tim peringkat ketiga terbaik.

Nova tentu menginginkan kelolosan tersebut, namun saat ini ia lebih fokus agar para pemainnya bisa mendapatkan tiga poin perdana.

"Saya berharap apapun hasilnya kita lolos atau tidak, tapi saya minta pemain bisa memberikan yang maksimal. Dan saya berharap kita bisa
dapat tiga poin," tutur dia.

Indonesia akan bermain melawan Honduras di Lapangan 2 Aspire Academy, Doha, hari ini, Senin (10/11) mulai pukul 17.45 waktu setempat atau 21.45 WIB. (Ant/Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya