Headline

PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.

Pelatih Persik Kediri Kecewa Hasil Imbang Kontra Persebaya

Dhika Kusuma Winata
08/11/2025 13:14
Pelatih Persik Kediri Kecewa Hasil Imbang Kontra Persebaya
Pesepak bola Borneo FC Samarinda Muhammad Fajar Fathurrahman (kiri) berebut bola dengan pesepak bola Persik Kediri Yoga Aditama (kanan) dalam lanjutan BRI Super League di Stadion Segiri Samarinda, Kalimantan Timur, Sabtu (18/10/2025).(Antara/M Risyal Hidayat)

PELATIH Persik Kediri, Ong Kim Swee, tak menyembunyikan kekecewaannya usai timnya gagal memetik kemenangan saat menghadapi Persebaya Surabaya dalam lanjutan Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik, Jumat (7/11) malam.

Meski unggul jumlah pemain di babak kedua, Macan Putih hanya mampu bermain imbang 1-1.

Persik sebenarnya tampil dominan setelah Persebaya kehilangan Francisco Rivera akibat kartu merah. Penguasaan bola mencapai 70% tetapi dominasi itu tak berbuah hasil maksimal. Sejumlah peluang emas terbuang sia-sia karena penyelesaian akhir yang tergesa-gesa.

"Target kami tiga poin tapi hanya mendapat satu. Itu hal yang mengecewakan bagi saya," ujar Ong Kim Swee.

Pelatih asal Malaysia itu menilai para pemainnya gagal menjaga ketenangan meski memiliki keuntungan jumlah pemain.

"Kami tidak bisa memaksimalkan kesempatan ketika unggul jumlah pemain. Kami terburu-buru dan kelemahan ini yang harus diperbaiki," imbuhnya.

Ong menegaskan timnya harus segera berbenah agar bisa tampil lebih efisien di laga berikutnya. Ia berharap para pemain bisa lebih tenang dalam mengeksekusi peluang agar dominasi permainan benar-benar terbayar dengan kemenangan.

Hasil imbang membuat Persik Kediri belum beranjak dari papan tengah klasemen sementara. Tambahan satu angka hanya cukup menempatkan mereka di posisi ke-11 dengan 12 poin. (I-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik