Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN FIFA Gianni Infantino menegaskan komitmen organisasi yang dipimpinnya untuk membantu membangun kembali infrastruktur sepak bola di Jalur Gaza sebagai bagian dari upaya rekonstruksi pascaperang.
"Kami akan membantu membangun kembali semua fasilitas sepak bola di Jalur Gaza, menghidupkan kembali sepak bola bersama Asosiasi Sepak Bola Palestina (PFA), dan menciptakan peluang bagi anak-anak melalui permainan ini," ujar Infantino, dikutip dari Aljazeera, Selasa (14/10).
Hal ini disampaikan Infantino saat menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Jalur Gaza yang digelar di Sharm El-Sheikh, Mesir, Senin (13/10).
Infantino menjadi salah satu dari lebih dari 20 pemimpin dunia yang menghadiri KTT itu.
"Sangat penting bagi FIFA untuk hadir di sini, mendukung, membantu, memastikan proses perdamaian ini benar-benar terwujud," ungkap Infantino.
Dalam kesempatan itu, dia menegaskan bahwa FIFA akan berperan aktif memulihkan kegiatan sepak bola di Jalur Gaza dan wilayah Palestina yang lebih luas, termasuk membangun kembali fasilitas yang hancur akibat operasi militer Israel.
Presiden FIFA tersebut menambahkan bahwa pihaknya akan meluncurkan dana khusus untuk pembangunan lapangan baru dan program pembinaan usia muda.
"Peran sepak bola adalah untuk mendukung, menyatukan, dan memberikan harapan," kata Infantino.
Lebih lanjut, Infantino menyebut FIFA juga akan berkontribusi melalui pembangunan mini-pitches dan FIFA Arenas, serta mengundang mitra lain untuk turut bergabung dalam upaya tersebut.
"Sepak bola membawa harapan bagi anak-anak, dan itu sangat, sangat penting," tegasnya.
Sementara itu, PFA kembali menyerukan kepada FIFA untuk menangguhkan keanggotaan Israel. PFA menuding adanya diskriminasi serta partisipasi klub-klub Israel yang berbasis di wilayah Palestina yang diduduki.
Tahun lalu, Komite Disiplin FIFA sempat diminta meninjau tuduhan tersebut. Namun, keputusan akhirnya ditunda dan diserahkan kepada Dewan
FIFA.
Wakil Presiden FIFA, Victor Montagliani, bulan ini mengakui bahwa masalah itu masih belum ditangani.
"Sejujurnya, saya tidak tahu sejauh mana prosesnya. Saya tahu hal ini ada di departemen hukum, tetapi belum ada analisis yang selesai," ujarnya.
"Bila nanti sudah siap diajukan ke dewan, kami akan meninjaunya dan mengambil keputusan yang diperlukan," pungkasnya. (Ant/Z-1)
Sebelumnya, FIFA dan UEFA telah membekukan keanggotaan Rusia dari seluruh kompetisi internasional sejak Februari 2022, sesaat setelah invasi skala penuh ke Ukraina dimulai.
Penganugerahan penghargaan kepada seorang pemimpin politik yang sedang menjabat adalah, dengan sendirinya, pelanggaran yang jelas terhadap tugas netralitas FIFA.
TImnas Curacao resmi menorehkan sejarah besar dalam dunia sepak bola setelah memastikan diri lolos ke Piala Dunia 2026 untuk pertama kalinya.
Pemerintahan Trump meluncurkan sistem visa jalur cepat bagi pemegang tiket Piala Dunia 2026. Meski demikian, pemegang tiket tetap bisa ditolak masuk AS.
Tayangan acara tersebut memperlihatkan Presiden FIFA Gianni Infantino disambut oleh Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump. Keduanya saling berjabat tangan dan berbincang.
LEBIH dari 18.500 pasien di Gaza, Palestina, membutuhkan pengobatan medis khusus yang tidak tersedia di daerah kantong tersebut. Demikian menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).
MAJELIS Ulama Indonesia (MUI) mendukung langkah pemerintah masuk dan mengambil peran dalam Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) Jalur Gaza.
MENTERI Luar Negeri Sugiono menegaskan keikutsertaan Indonesia dalam Board of Peace (BoP) merupakan bagian dari komitmen aktif pemerintah untuk mendorong perdamaian di Palestina.
Smotrich ungkap ultimatum BoP untuk Hamas. Indonesia evaluasi peran di BoP demi tetap bebas aktif dan kawal kemerdekaan Palestina di tengah skeptisisme global.
SEKRETARIS Jenderal DPP PKS, Muhammad Kholid, mengecam keras serangan militer Israel ke tenda pengungsian di selatan Jalur Gaza yang terjadi pada Sabtu (31/1/2026).
BADAN pertahanan sipil Gaza melaporkan sedikitnya 32 orang tewas akibat serangan udara Israel yang menghantam sejumlah lokasi di Jalur Gaza pada Sabtu (31/1).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved