Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PARIS Saint-Germain (PSG) menunjukkan mentalitas juara ketika menumbangkan Barcelona 2-1 dalam laga PSG vs Barcelona di Stadion Olimpiade Lluis Companys dalam lanjutan fase grup Liga Champions, Kamis (2/10) WIB. Kemenangan dramatis itu dipastikan lewat gol Goncalo Ramos pada menit ke-90.
Hasil itu mengunci start sempurna Les Parisiens selaku juara bertahan di kompetisi Eropa musim ini. Sang pelatih Luis Enrique menilai hasil ini menjadi bukti kekuatan mental skuadnya meski timnya tak diperkuat sang pemenang Ballon d'Or Ousmane Dembele.
“Ini pertandingan hebat antara dua tim berkualitas. Kemenangan ini menunjukkan mentalitas dan karakter kami. Siapa pun yang bermain, PSG selalu tampil sebagai satu kesatuan,” ujar Enrique kepada Canal Plus.
Pertemuan antara juara bertahan Prancis dan Eropa melawan kampiun La Liga memang menjadi salah satu laga paling ditunggu di awal musim Liga Champions. Atmosfer besar tersaji meski PSG tampil pincang karena kehilangan Dembele yang masih menepi akibat cedera.
Barcelona meski sempat menampilkan potensi besar lewat aksi Lamine Yamal harus menerima kenyataan gagal menjaga keunggulan di hadapan publik sendiri. Tim Blaugrana sempat membuka keunggulan lebih dulu di menit ke-19. Sebuah skema rapi diakhiri dengan umpan Marcus Rashford yang diselesaikan Ferran Torres, membuat pendukung tuan rumah bersorak.
Namun PSG mampu merespons. Menjelang akhir babak pertama, Senny Mayulu menyamakan kedudukan setelah memanfaatkan kelengahan lini belakang Blaugrana. Gol tersebut menghidupkan kembali kepercayaan diri tim asuhan Luis Enrique. Drama berlanjut hingga menit akhir ketika Achraf Hakimi menusuk dari sisi kanan dan melepaskan umpan matang kepada Goncalo Ramos.
Striker asal Portugal itu tak menyia-nyiakan peluang untuk menaklukkan kiper lawan sekaligus membawa PSG pulang dengan tiga poin penting. Selain memastikan posisi puncak grup, kemenangan juga mengirim pesan kuat PSG tetap menjadi salah satu kandidat utama juara.
(AFP/H-4)
Pelatih Barcelona Hansi Flick menilai PSG menunjukkan kualitas meski tanpa sejumlah pemain utama.
Berkat kemenangan atas Barcelona, PSG menduduki peringkat tiga klasemen Liga Champions dengan raihan enam poin dari dua laga, hanya kalah selisih gol dari Bayern Muenchen dan Real Madrid.
Laga Barcelona vs PSG akan digelar di Estadi Olímpic Lluís Companys, Kamis (2/10) pukul 02.00 Wib.
Pelatih Barcelona, Hansi Flick mengatakan bahwa menghadapi PSG malam nanti merupakan pertandingan yang sangat penting, bukan untuk mencuri tiga poin saja.
Atmosfer positif di ruang ganti serta dukungan penuh dari para penggemar akan menjadi bekal berharga untuk menantang PSG.
Jonathan David akhirnya menuntaskan puasa panjangnya dan mencetak gol di Serie A saat Juventus menang meyakinkan 3-0 atas Sassuolo, Rabu (7/1] dini hari WIB.
COMO menunjukkan konsistensi di Serie A musim ini setelah meraih kemenangan meyakinkan 3-0 atas Pisa, Selasa (6/1) malam.
Juventus berhasil merespons hasil mengecewakan di pekan sebelumnya dengan kemenangan meyakinkan di Serie A melawan Sassuolo.
ARSENAL menjaga catatan kemenangan 100% di Liga Champions setelah membawa pulang poin penuh di markas Club Brugge berkat skor 3-0, Kamis (11/12) WIB.
ERLING Haaland akhirnya memutus rekor suramnya di Santiago Bernabeu.
Dari begitu banyak kandidat yang tampil apik dalam kemenangan luar biasa Manchester City atas Real Madrid, Nico Gonzales akhirnya terpilih sebagai pemain terbaik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved