Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
TIMNAS Indonesia mengumumkan skuad untuk melakoni pertandingan Grup B Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran keempat menghadapi Arab Saudi dan Irak.
Dilansir dari laman resmi Timnas Indonesia, Rabu (24/9), sebanyak 28 pemain dipanggil untuk memperkuat skuad Garuda yang tengah berupaya untuk lolos ke Piala Dunia 2026 di Amerika Serikat (AS), Meksiko, dan Kanada.
Pada posisi penjaga gawang, pelatih Patrick Kluivert memanggil tiga nama yakni Maarten Paes (FC Dallas), Emil Audero (Cremonese) dan Ernando Ari (Persebaya Surabaya).
Selanjutnya pada lini pertahanan, Timnas Indonesia akan diperkuat oleh Justin Hubner (Fortuna Sittard), Jay Idzes (Sassuolo), Rizky Ridho (Persija Jakarta), Jordi Amat (Persija Jakarta), dan Kevin Diks (Borussia Monchengladbach).
Pada sisi pemain yang memperkuat sektor sayap, terdapat nama Sandy Walsh (Buriram), Calvin Verdonk (Lille), Dean James (Go Ahead Eagles), Yance Sayuri (Malut United), Eliano Reijnders (Persib Bandung), serta Shayne Pattynama (Buriram).
Sektor gelandang Timnas Indonesia akan diisi oleh Thom Haye (Persib Bandung), Nathan Tjoe-A-On (Willem II), Joey Pelupessy (Lommel SK), Marc Klok (Persib Bandung), Ricky Kambuaya (Dewa United), Stefano Lilipaly (Dewa United), dan Beckham Putra (Persib Bandung).
Selanjutnya di sektor penyerang dipercayakan kepada Ragnar Oratmangoen (Dender), Miliano Jonathans (FC Utrecht), Egy Maulana (Dewa United), Yakob Sayuri (Malut United), Ole Romeny (Oxford United), Mauro Zijlstra (FC Volendam), dan Ramadhan Sananta (DPMM FC).
Timnas Indonesia dijadwalkan akan menghadapi Arab Saudi terlebih dahulu pada Kamis (9/10) pukul 00.15 WIB, lalu empat hari berselang berjumpa Irak pada Minggu (12/10) pukul 02.30 WIB. Kedua pertandingan itu digelar di Stadion King Abdullah, Jeddah, Arab Saudi.
Timnas Indonesia harus mendapatkan poin maksimal ketika melakoni dua pertandingan ini demi lolos langsung ke putaran final Piala Dunia 2026, atau menjaga asal melaju ke putaran kelima.
Peringkat pertama klasemen akhir akan lolos otomatis, posisi kedua melaju ke putaran kelima, sementara tempat ketiga gugur.
Kiper: Maarten Paes, Emil Audero dan Ernando Ari.
Bek: Justin Hubner, Jay Idzes, Rizky Ridho, Jordi Amat, Kevin Diks.
Sayap: Sandy Walsh, Calvin Verdonk, Dean James, Yance Sayuri, Eliano Reijnders, Shayne Pattynama.
Gelandang: Nathan Tjoe-A-On, Thom Haye, Joey Pelupessy, Marc Klok, Ricky Kambuaya, Beckham Putra, Stefano Lilipaly.
Penyerang: Ragnar Oratmangoen, Miliano Jonathans, Egy Maulana Vikri, Yakob Sayuri, Ole Romeny, Mauro Zijlstra, Ramadhan Sananta. (Ant/Z-1)
Panduan praktis cara akses siaran TVRI Nasional dan TVRI Sport untuk nonton Piala Dunia 2026 secara gratis. Cek jadwal pembuka Meksiko vs Afrika Selatan di sini!
Presiden AS Donald Trump menyoroti risiko keselamatan yang mungkin mengintai para pemain timnas Iran selama turnamen Piala Dunia 2026 berlangsung.
Keputusan timnas Iran untuk mundur dari Piala Dunia 2026 merupakan respons langsung terhadap serangan udara yang dilancarkan Amerika Serikat (AS) ke wilayah Iran pada pekan lalu.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump menyatakan Iran tetap dipersilakan berpartisipasi pada Piala Dunia 2026 di Amerika Utara, meski konflik Timur Tengah memanas.
Sebagai pemegang hak siar Piala Dunia 2026, TVRI berkomitmen memastikan akses tontonan yang merata bagi seluruh lapisan masyarakat.
Piala Dunia 2026 sulit untuk ditunda mengingat skala kompetisi yang sangat besar.
PSSI memastikan para pemain Timnas Indonesia baru akan berkumpul untuk persiapan FIFA Series 2026 setelah perayaan Idul Fitri agar pemain yang beragama Islam dapat merayakan Lebaran.
KELME Indonesia resmi meluncurkan jersei Timnas Indonesia terbaru. Peluncuran digelar melalui festival Leave Your Mark Fest 2026 di Plaza Utara Gelora Bung Karno (GBK), Kamis (12/3) malam.
Cahya Supriadi menjadi bagian dari 41 pemain dalam skuad sementara (provisional squad) timnas Indonesia pilihan pelatih anyar, John Herdman.
Pemanggilan ini menjadi momen emosional bagi Hokky Caraka, mengingat ia harus menanti sekitar satu tahun untuk kembali menembus level senior timnas Indonesia.
Hingga pekan ke-23 Super League, Ezra Walian telah memberikan kontribusi signifikan bagi Persik Kediri dengan torehan enam gol dan sembilan assist.
Menurut Bojan Hodak, Teja Paku Alam tampil sangat konsisten sepanjang musim ini bersama Persib Bandung.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved