Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
FIORENTINA merampungkan proses transfer gelandang Simon Sohm dari sesama klub Serie A Parma di bursa transfer pemain musim panas ini.
Dikutip dari laman resmi klub, Selasa (5/8), Sohm sudah tiba di markas Fiorentina pada Senin (4/8) pagi waktu setempat dan langsung menjalani tes medis bersama La Viola.
Menurut laporan dari Football Italia, Fiorentina mengeluarkan biaya total 16 juta euro atau sekitar Rp303 miliar untuk membuat Parma rela melepas Sohm.
Negosiasi antara kedua klub terus terjadi selama sebulan terakhir sebelum akhirnya Fiorentina dan Parma mencapai kesepakatan untuk harga Sohm, akhir pekan lalu.
Setelah resmi berseragam Fiorentina, Sohm mengatakan sangat senang bisa bergabung bersama skuad asuhan Stefano Pioli dan sudah tidak sabar mencatatkan debutnya.
Pemain berkebangsaan Swiss tersebut melanjutkan jika bergabung bersama Fiorentina adalah sebuah langkah yang bagus dan ia ingin membantu Fiorentina bersaing pada kompetisi mendatang.
"Serie A adalah liga yang kuat, saya sudah merasakannya musim lalu. Sekarang saya ingin mengambil langkah naik dan Fiorentina adalah klub yang luar biasa di mana saya bisa berkembang. Saya ingin membantu dan tumbuh sebagai individu," ungkap Sohm.
Pemain berusia 24 tahun tersebut mengungkapkan targetnya bersama Fiorentina dan ia sudah tidak sabar bergabung bersama tim yang kini tengah berada di Inggris menjalani pemusatan latihan.
"Ide saya adalah lolos ke Liga Champions dan besok saya akan bertemu dengan rekan satu tim baru saya," kata Sohm.
Pada musim 2024/2025, pemain kelahiran Zurich tersebut tampil sebanyak 38 pertandingan bersama Parma di berbagai ajang dan mampu menyumbangkan empat gol dari 3.090 menit bermain. (Ant/Z-1)
Inter Milan mengeluarkan biaya transfer 24 juta euro (Rp456 miliar) belum termasuk bonus dan lain-lain. untuk mendatangkan Ange-Yoan Bonny dari Parma.
Yoan Bonny diproyeksikan sebagai investasi jangka panjang Inter Milan dan diyakini menjadi pelapis ideal bagi Marcus Thuram maupun Lautaro Martinez.
Carlos Cuesta menjadi pelatih termuda dalam sejarah Serie A di usia 29 tahun.
Jacob Ondrejka mencetak gol kemenangan Parma atas Atalanta di laga Serie A di masa injury time, tepatnya di menit 90+1, memanfaatkan assist Adrian Bernabe.
Meski hanya bermain imbang tanpa gol kontra Parma, Napoli tetap memuncaki klasemen Serie A dengan raihan 79 poin dari 37 laga, unggul satu poin dari Inter Milan.
Gian Piero Gasperini mengatakan tim pelatih AS Roma sudah mengetahui apa-apa saja yang perlu ditingkatkan dari penyerang asal Ukraina Artem Dovbyk.
Napoli ditinggal 18 pemain pada bursa transfer musim panas ini dengan berbagai status mulai dari permanen hingga peminjaman.
Ademola Lookman, pemain timnas Nigeria berusia 27 tahun, menjadi target utama Inter Milan untuk memperkuat lini serang mereka menjelang musim 2025/2026.
Bersama Galatasaray, Victor Osimhen mencetak 26 gol dalam 30 pertandingan liga, dan membantu klub Istanbul itu meraih gelar juara Liga Turki ke-25 mereka.
Dan Ndoye telah menandatangani kontrak selama lima tahun di Nottingham Forest.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved