Rodrygo Tegaskan Niat Bertahan di Real Madrid

Khoerun Nadif Rahmat
04/8/2025 20:57
Rodrygo Tegaskan Niat Bertahan di Real Madrid
Rodrygo.(AFP/PAUL ELLIS)

PEMAIN Timnas Brasil, Rodrygo Goes menyatakan masa depannya akan tetap bersama Real Madrid, meskipun sempat santer dikaitkan dengan sejumlah klub papan atas Liga Inggris seperti Arsenal, Liverpool, dan Tottenham Hotspur.

Rodrygo disebut bertekad membuktikan diri di bawah arahan pelatih Los Blancos Xabi Alonso dan meyakinkan manajemen bahwa dirinya masih layak menjadi bagian penting dari tim utama.

Di awal musim 2024/2025, Rodrygo sempat dianggap sebagai salah satu aset tak tergantikan Madrid, usai membantu klub meraih 13 trofi sepanjang kariernya di Santiago Bernabeu. 

Namun, seiring berjalannya musim, perannya mulai terpinggirkan. Kehadiran pemain bintang seperti Kylian Mbappe, Jude Bellingham, dan Vinicius Junior membuat menit bermain Rodrygo semakin terbatas.

Spekulasi mengenai masa depannya kian mencuat setelah Rodrygo hanya tampil selama 92 menit sepanjang kampanye Madrid di Piala Dunia Antarklub. Arsenal menjadi klub pertama yang mengajukan ketertarikan pada Mei lalu, sebelum akhirnya mengalihkan fokus pada target lain seperti Noni Madueke, Viktor Gyokeres, dan Eberechi Eze.

Liverpool dan Tottenham sempat memantau situasi Rodrygo dengan ketat, namun menurut laporan media Spanyol AS, sang pemain kini memilih bertahan dan siap memenangkan kepercayaan Alonso. Laporan tersebut juga menyebut tidak ada tawaran serius yang masuk ke meja negosiasi Madrid.

"Liburan selesai. Pikiran jernih dan banyak misi di depan!," ujar Rodrygo dikutip dari Metro.

Pihak Madrid sendiri tidak pernah secara aktif mendorong Rodrygo keluar dari klub. Mereka hanya akan mempertimbangkan penjualan jika ada tawaran senilai minimal €90 juta atau sekitar Rp1,53 triliun. Kontrak sang pemain masih berlaku hingga Juni 2028.

Pelatih Xabi Alonso turut meredam spekulasi seputar Rodrygo jelang laga Piala Dunia Antarklub melawan Al-Hilal bulan lalu. 

"Saya tahu apa yang terjadi musim lalu. Itu bukan akhir yang mudah baginya. Tapi sejak hari pertama, kami sudah berbicara. Saya melihat dia sangat antusias untuk kembali berkontribusi di lapangan,” ujar Alonso. (I-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya