Ruben Amorim tak Harapkan Pemain Baru di Manchester United

Andhika Prasetyo
04/8/2025 11:44
Ruben Amorim tak Harapkan Pemain Baru di Manchester United
Pelatih Manchester United Ruben Amorim(Instagram/Manchesterunited)

Pelatih Manchester United Ruben Amorim merasa skuadnya sudah cukup mumpuni untuk menghadapi ketatnya persaingan di Liga Primer Inggris musim 2025/2026. Pria asal Portugal itu tidak terlalu berharap pada tambahan pemain baru lagi. Menurutnya, ia akan memprioritaskan peningkatan performa kolektif dari skuad yang ada saat ini.

“Sebuah tim memang bisa berkembang dengan tambahan pemain, tetapi kami juga memiliki skuad yang cukup kompetitif. Kami berkembang sebagai sebuah tim,” ujar Amorim usai laga Man Utd vs Everton.

Manchester United masih dikaitkan dengan upaya mendatangkan penyerang muda RB Leipzig, Benjamin Sesko. Proses negosiasi masih berlangsung, sementara Newcastle United dikabarkan juga mengajukan tawaran resmi.

CEO Manchester United, Omar Berrada, menyatakan tim rekrutmen terus bekerja sepanjang waktu untuk memperkuat skuad. Ia menegaskan tim yang dipimpin Direktur Teknik Jason Wilcox bekerja keras menyisir peluang terbaik di pasar transfer.

“Tim kami, dipimpin oleh Jason dan tim rekrutmen, bekerja tanpa henti untuk memastikan kami terus menemukan peluang untuk memperkuat skuad,” ujar Berrada.

“Banyak keputusan penting kami ambil pada malam dan pagi hari agar tetap berada di jalur yang benar,” pungkasnya.

Sejauh ini, Man United telah membelanjakan dana sebesar 133 juta poundsterling untuk merekrut Matheus Cunha dan Bryan Mbeumo.



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya