Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
LAGA persahabatan antara Tottenham Hotspur dan Newcastle United yang berlangsung di Seoul World Cup Stadium, Minggu (3/8) berakhir imbang 1-1.
Spurs unggul lebih dulu melalui gol dari Brennan Johnson pada menit ke-4 setelah memanfaatkan pressing agresif dari Kevin Danso, namun Harvey Barnes menyamakan kedudukan bagi Newcastle menjelang turun minum pada menit ke-38 lewat penyelesaian indah di dekat tiang dekat gawang Antonin Kinsky.
Meski hanya pertandingan persahabatan, laga ini menjadi momen emosional karena jadi penampilan terakhir Son Heung-min besama Spurs sebelum bergabung dengan LAFC di Major League Soccer. Ia mendapat standing ovation dan guard of honour dari kedua tim saat digantikan pada menit ke-65.
Selain suasana emosional, pertandingan juga memanas ketika terjadi insiden Bruno Guimaraes dari Newcastle melakukan aksi fisik kepada Cristian Romero.
Guimaraes terlihat menangkap leher Romero, yang memicu dorongan antar pemain. Situasi ini sempat mengancam ketegangan lebih lanjut meskipun tidak berujung kartu, mengingat pertandingan hanya bersifat persahabatan.
Sayangnya, laga ini juga diwarnai kekhawatiran, ketika pemain Spurs James Maddison harus ditandu keluar lapangan di akhir pertandingan karena terlihat menderita cedera serius.
Ia sebelumnya digantikan Lucas Bergvall tidak lama setelah cedera terjadi, dan kondisinya menyisakan tanda tanya besar menjelang awal Liga Inggris pada pertengahan Agustus nanti.
Spurs melanjutkan perjalanan pramusim dengan catatan belum terkalahkan, sementara Newcastle tercatat belum meraih kemenangan dalam lawatan mereka ke Asia. Hasil imbang ini jadi laga pamungkas kedua tim dalam tur pramusim mereka di Asia. (I-3)
Laga kontra Newcastle menjadi titik awal emosional dari perpisahan sang ikon, Son Heung-min, dengan klub yang telah ia bela sejak 2015.
Son Heung-min resmi mengakhiri perjalanannya bersama Tottenham Hotspur, setelah 10 tahun bersama.
"Ketika seorang pemain meninggalkan tim, pemain lain memiliki kesempatan untuk bersinar."
Kemenangan Spurs ditentukan oleh gol spektakuler Pape Matar Sarr yang mencetak gol dari tengah lapangan.
PELATIH baru Tottenham Hotspur, Thomas Frank, tak memberikan jaminan Son Heung-min akan tetap bertahan di klub musim ini.
Aetelah Newcastle Unitecd menolak tawaran 110 juta, Liverpool memilih untuk tidak mengajukan tawaran kedua sebelum bursa transfer ditutup pada 1 September 2025.
Tawaran pertama Liverpool sebesar 120 juta pound sterling kepada Newcastle United untuk Alexander Isak telah ditolak.
Gol semata wayang dalam laga pramusim antara K-League All Stars dan Newcastle United dicetak oleh gelandang Kim Jin-Gyu pada menit ke-36.
Liverpool berencana mengajukan tawaran resmi pertama senilai 100 juta pound sterling (Rp2,18 triliun) kepada Newcastle United setelah mendapat lampu hijau dari Alexander Isak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved