Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
MANAJER timnas U-23 Indonesia Ahmed Zaki Iskandar memastikan pasukan Gerald Vanenburg akan mendapatkan bonus dari PSSI jika berhasil menjuarai ASEAN Championship U-23 2025 yang laga finalnya akan dimainkan pada hari ini, Selasa (29/7) pukul 20.00 WIB di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.
Jika juara, Garuda Muda akan menyamai prestasi Vietnam --tim yang menjadi lawan mereka di final nanti-- yang menjuarai turnamen yang dulunya bernama Piala AFF U-23 ini sebanyak dua kali sejak pertama digelar pada 2005.
"Pasti ada apresiasi dari federasi, dari PSSI. Udah pasti itu. Dan target-target memang sudah dicanangkan dari awal," kata Zaki
ketika ditemui wartawan di sela-sela kehadirannya di latihan resmi tim Garuda Muda di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (28/7).
Disinggung apakah Kadek Arel dan kawan-kawan akan juga mendapatkan bonus dari pemerintah, Zaki mengatakan, "Dari pemerintah nanti kita tanya Pak Menpora (Dito Ariotedjo)."
Tidak hanya soal bonus, Zaki juga berbicara tentang rencana pawai juara jika menang di final.
Dalam hal ini, ia enggan berbicara lebih jauh. "Jangan melewati hari besok dulu. Kita berjuang dulu, nanti kita lihat hasilnya," kata dia.
Laga final nanti merupakan final ketiga untuk Indonesia selama tiga kali berpartisipasi di turnamen ini sejak 2019 yang berakhir juara di Kamboja.
Ketika itu, Indonesia, yang diasuh Indra Sjafri, mengangkat piala setelah menaklukkan Thailand dengan skor 2-1.
Final kedua Indonesia terjadi pada 2023 di Thailand. Saat itu, tim yang dilatih Shin Tae-yong tersebut harus mengakui keunggulan Vietnam setelah kalah dalam adu penalti dengan 5-6. (Ant/Z-1)
PSSI mengumumkan ada tujuh jenama yang mengikuti proses tender apparel timnas Indonesia, yaitu Kelme, adidas, Puma, Warrix, Masagi, Riors, dan petahana Erspo.
Bagi John Herdman, Bobby Robson bukan sekadar pelatih, melainkan representasi dari kelas pekerja Inggris Utara yang sukses menaklukkan dunia melalui sepak bola.
Sebelum mendarat di Jakarta, John Herdman telah melanglang buana dari Inggris ke Selandia Baru hingga Kanada.
Indonesia mendapat kepercayaan besar sebagai salah satu dari 11 negara penyelenggara FIFA Series, dengan Jakarta yang dijadwalkan menjadi pusat rangkaian pertandingan.
Jika Indonesia berada di Grup A bersama Korea Selatan, Irak, dan Kirgiztan, maka Tajikistan dan Jepang menghuni Grup C bersama Uzbekistan dan Australia.
Jay Idzes diprediksi akan tetap menjadi jenderal lapangan tengah. Ia akan didampingi oleh Rizky Ridho, yang secara terang-terangan telah dipuji oleh Herdman atas kedewasaan bermainnya.
TIM nasional U-22 Thailand dan Vietnam memulai langkah mereka di cabang olahraga sepak bola putra SEA Games 2025 dengan kemenangan meyakinkan, Rabu (3/12).
Vietnam didiskualifikasi karena terbukti menggunakan dua pemain dengan kelamin jenis pria, yakni Dang Thi Hong dan Phuong Quynh di ajang Kejuaraan Dunia Bola Voli U-21 Putri.
PELATIH Timnas U-23 Vietnam, Kim Sang Sik, menegaskan tekadnya untuk membawa pulang trofi Piala AFF U-23 sekaligus meninggalkan kenangan manis di Stadion Utama GBK
Vietnam unggul terlebih dahulu lewat dua gol Nguyen Xuan Son (Rafaelson), sedangkan Thailand memperkecil ketertinggalan melalui Chalermsak Aukkee di laga leg pertama final Piala ASEAN.
TIMNAS Vietnam berhasil meraih kemenangan 2-0 dari pertandingan semifinal leg pertama Piala AFF 2024 melawan tuan rumah Singapura di Stadion Jalan Besar, Kamis (26/12).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved