Headline

Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.

Fokus

F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.

Mason Mount Yakin Bisa Bersaing di Era Baru Manchester United

Khoerun Nadif Rahmat
25/7/2025 13:21
Mason Mount Yakin Bisa Bersaing di Era Baru Manchester United
Mason Mount.(Youtube )

GELANDANG serang Manchester United, Mason Mount, menyatakan keyakinannya untuk merebut tempat di lini depan skuad racikan pelatih baru Ruben Amorim. Ia bertekad membantu Setan Merah bangkit usai musim lalu yang mengecewakan.

Mount, yang musim lalu lebih banyak absen akibat cedera, kembali tampil penuh menjelang akhir musim dan menjadi starter saat United kalah 0-1 dari Tottenham Hotspur di final Liga Europa di Bilbao. Meski hasil itu masih membekas, Mount menegaskan tekadnya untuk menyambut musim baru dengan semangat berbeda.

"Musim lalu menyakitkan dan kekalahan di final itu terus terbayang. Saat liburan di Spanyol pun saya masih memikirkan hal-hal kecil dari pertandingan itu, apakah saya bisa melakukan operan lebih baik atau mengambil keputusan berbeda," kata Mount dikutip dari ESPN.

Meski klub telah menggelontorkan dana £135 juta atau sekitar Rp2,97 triliun untuk merekrut dua penyerang anyar, Matheus Cunha dan Bryan Mbeumo, serta mengandalkan Bruno Fernandes, Kobbie Mainoo, dan Amad Diallo di posisi yang sama, Mount menegaskan dirinya tidak gentar.

"Itu bagian dari persaingan. Di klub sebesar Manchester United, persaingan adalah hal wajar. Kami semua ingin menang dan bekerja sama sebagai satu tim. Para pemain baru tampil luar biasa di sesi latihan dan saya yakin mereka akan membawa kami ke level yang lebih tinggi," ujar Mount. 

Mount hanya mampu menjadi starter dalam lima laga antara Agustus hingga April musim lalu, termasuk periode absen tiga bulan akibat cedera hamstring. Namun ia kembali menjadi pilihan utama Amorim di enam laga terakhir musim, termasuk final Liga Europa.

Kini, dengan kondisi fisik yang sudah pulih dan sistem 3-4-3 ala Amorim, Mount siap bersaing untuk posisi gelandang serang di skuad utama. 

"Saya tahu kemampuan saya dan saya selalu percaya diri. Tapi ini soal tim dan kami semua bekerja ke arah yang sama. Laga pertama musim ini akan jadi peluang besar untuk memulai semuanya dari awal," tuturnya. (I-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya