Headline
Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.
Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.
MARCUS Rashford dikabarkan akan segera meninggalkan Manchester United untuk bergabung dengan raksasa La Liga, Barcelona, pada bursa transfer musim panas ini.
Informasi tersebut pertama kali diungkap oleh jurnalis kenamaan asal Italia, Fabrizio Romano, melalui X pada Senin (21/7). Ia menyebut bahwa, 'semua dokumen sudah selesai dan Rashford segera terbang ke Spanyol.'
Transfer ini dilakukan dalam bentuk peminjaman, dan Rashford disebut bersedia menerima gaji yang lebih rendah dari pendapatannya di Old Trafford. Selama masa peminjaman, Barcelona akan membayar Rashford sebesar 14 juta euro atau sekitar Rp265 miliar, yang merupakan pemotongan sekitar 15 persen dari gajinya sebelumnya.
Barcelona juga menyisipkan klausul pembelian permanen dalam kesepakatan ini. Jika ingin mempermanenkan Rashford, klub asal Catalunya itu bisa mengaktifkan opsi pembelian sebesar 30 juta euro atau sekitar Rp569 miliar pada Juni 2026.
Keputusan ini dinilai sebagai langkah strategis Barcelona dalam menekan pengeluaran. Sebelumnya, mereka hampir mengeluarkan dana 62 juta euro (sekitar Rp1,1 triliun) untuk mendatangkan Nico Williams. Setelah upaya itu gagal, Barcelona sempat mengalihkan perhatian ke Luis Diaz dari Liverpool, tetapi tawaran mereka ditolak.
Dari sisi Manchester United, kepergian Rashford tak menjadi masalah besar. Pemain berusia 26 tahun tersebut tidak masuk dalam rencana pelatih Ruben Amorim untuk musim 2025-2026. Selain itu, kepastian bahwa MU tidak akan bermain di Liga Champions membuat Barcelona semakin diuntungkan dalam proses negosiasi ini. (Ant/I-3)
Kehadiran Beukema menjadikannya rekrutan kelima Napoli pada musim panas ini.
Galatasaray dikabarkan sedang membidik Ederson Moraes, kiper utama Manchester City.
Keputusan merekrut Lucca muncul setelah Napoli memutuskan untuk tidak melanjutkan pengejaran terhadap Darwin Nunez dari Liverpool.
Sejumlah media di Spanyol melaporkan bahwa nilai kesepakatan transfer Bardghji mencapai sekitar 2,5 juta euro atau setara Rp44 miliar.
Arsenal menjadi klub yang paling agresif dalam pendekatan terhadap Gyokeres sepanjang bursa transfer musim panas ini.
Masih banyak yang harus dibenahi, tapi ini ujian pertama melawan tim Premier League dengan dua tim berbeda, jadi ini ujian yang bagus
PELATIH Manchester United, Ruben Amorim, memberikan sinyal kepada manajemen klub soal kebutuhan tambahan pemain baru.
Alejandro Garnacho lebih memilih bertahan di Liga Primer Inggris bila harus meninggalkan Old Trafford.
Marcus Rashford diagendakan akan menjalani tes medis, beberapa hari ke depan, dan Barcelona akan meminjam pemain asal Inggris tersebut dengan opsi pembelian permanen.
Manchester United bermain imbang tanpa gol kontra sesama klub Liga Primer Inggris Leeds United di laga pramusim di Stadion Friends Arena, Stockholm, Sabtu (19/7).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved