Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
KLUB Serie A Juventus mencapai kesepakatan untuk mendatangkan penyerang sayap Francisco Conceicao dari klub Liga Portugal FC Porto, musim panas ini.
Menurut laporan jurnalis Fabrizio Romano, Rabu (16/7), penawaran Juventus sebesar 30 juta euro (Rp569 miliar) sudah disetujui Porto dan akan dibayar sebanyak empat kali.
Tapi ini tidak mengaktifkan klausul pelepasan karena biaya transfer Conceicao harus dibayar langsung sekali.
Sebelumnya, menurut laporan media Portugal O Jogo, Porto memasang harga 32 juta euro (Rp608 miliar) yang diangsur tiga kali.
Kepastian transfer sebesar 30 juta euro membuat Conceicao harus memberikan konfirmasi tertulis bahwa ia tidak akan menerima potongan penuh 20% dari biaya transfer yang seharusnya ia terima jika kepindahan itu selesai di luar klausul pelepasan.
Conceicao sendiri setuju hanya menerima sejumlah bonus dari biaya transfernya sebesar 3 juta euro, setengah dari yang ia dapatkan jika Juventus mengaktifkan klausul pelepasannya.
Pemain berkebangsaan Portugal tersebut bergabung dengan Juventus musim lalu dalam status pinjaman dari Porto tanpa opsi permanen. Bianconeri mengeluarkan biaya 10 juta euro (Rp189 miliar).
Meskipun klub lain bersedia membayar lebih dari Juventus, pemain ini hanya ingin melanjutkan berkarier di Turin. (Ant/Z-1)
Jorge Costa, legenda FC Porto dan direktur sepak bola klub tersebut, yang meninggal dunia pada Selasa (5/8) di usia 53 tahun akibat serangan jantung.
Joao Mario ditebus Juventus dari FC Porto dengan kesepakatan yang diyakini mencapai 10 juta euro (Rp191 miliar).
Francisco Conceicao bergabung dengan Juventus pada musim 2024/2025 dengan status pinjaman dari Porto tanpa opsi permanen dan Bianconeri mengeluarkan biaya sebesar 10 juta euro.
Francesco Farioli menggantikan Martin Anselmi, yang diberhentikan setelah FC Porto tersingkir dari fase grup Piala Dunia Antarklub 2025.
FC Porto dan Al Ahly sama-sama gagal melaju ke babak sistem gugur Piala Dunia Antarklub usai menduduki peringkat ketiga dan keempat klasemen Grup A dengan raihan dua poin.
Como 1907, tim yang baru kembali mencicipi persaingan di level teratas Italia pada musim 2024/2025, langsung membuat gebrakan besar.
Fiorentina gagal meraih tiga poin setelah ditahan Cagliari 1-1 di Serie A 2025/26.
Atalanta gagal menang di laga perdana era Ivan Juric usai ditahan Pisa 1-1 di Serie A 2025/26.
Juventus membuka musim Serie A 2025/26 dengan kemenangan 2-0 atas Parma. Jonathan David mencetak gol debut.
Genoa dan Lecce harus puas berbagi poin setelah bermain imbang 0-0 dalam laga Serie A.
Napoli membuka Serie A 2025/26 dengan kemenangan 2-0 atas Sassuolo.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved