Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
SEBANYAK 691 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan jalannya pertandingan Piala AFF U-23 2025 yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, pada Selasa (15/7).
"Sebanyak 691 personel gabungan dari Polri, TNI, dan Pemda DKI Jakarta dikerahkan untuk mengamankan pertandingan Piala AFF U23 2025," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro, Selasa (15/7).
Susatyo mengatakan, pengamanan akan dilakukan secara maksimal untuk memastikan seluruh rangkaian pertandingan berjalan aman dan lancar.
Ia menyebut, suporter dilarang menyalakan flare, petasan, maupun kembang api, baik di luar maupun di dalam stadion. Petugas keamanan juga akan melakukan pemeriksaan ketat terhadap seluruh suporter yang memasuki area GBK.
"Kami mengimbau kepada seluruh suporter untuk tidak membawa barang-barang terlarang seperti senjata tajam, minuman keras, kembang api, petasan, dan flare," ujarnya.
Susatyo juga meminta para suporter untuk tidak melakukan tindakan anarkistis, tidak memprovokasi massa suporter lainnya, serta tidak merusak fasilitas umum.
“Suporter asing dari Malaysia, Filipina, dan Brunei Darussalam akan mendapatkan pengamanan khusus dari petugas kami, jadi tidak perlu khawatir. Ikuti arahan dan petunjuk dari petugas keamanan yang berjaga di lokasi,” jelasnya.
Lebih lanjut, ia memastikan bahwa seluruh petugas pengamanan tidak dibekali senjata api. Hal itu dilakukan untuk menjaga situasi tetap kondusif dan menekankan pelayanan yang humanis.
“Petugas pengamanan tidak membawa senjata api. Kami ingin menciptakan rasa aman dan nyaman bagi saudara-saudara kita para suporter sepak bola. Kami akan melayani dengan cara yang humanis. Mari kita jadikan pertandingan ini sebagai ajang sportivitas dan persaudaraan,” tegasnya.
Selain itu, Susatyo juga meminta masyarakat untuk menghindari kawasan sekitar GBK selama pertandingan berlangsung guna mengurangi potensi kemacetan lalu lintas.
Diketahui, Indonesia menjadi tuan rumah dalam gelaran turnamen bergengsi tersebut. Pertandingan hari ini akan mempertemukan Malaysia melawan Filipina pukul 17.00 WIB, kemudian dilanjutkan pertandingan antara Indonesia melawan Brunei Darussalam pada pukul 20.00 WIB. (Fik/I-1)
ANGGOTA Komisi III DPR RI Abdullah meminta polisi serius mempertimbangkan masukan dari pihak keluarga melanjutkan penyelidikan kematian diplomat Kemenlu Arya Daru Pangayunan
Penting bagi aparat kepolisian untuk lebih terbuka dalam menjelaskan motif di balik aksi dugan bunuh diri diploman Kementerian Luar Negeri Arya Daru Pangayunan.
Sebanyak enam orang, termasuk seorang polisi menjadi korban penembakan di Manhattan, New York.
Puskeu Polri menerima penghargaan yang diberikan BPK RI atas komitmen dan kinerja dalam mewujudkan tata kelola keuangan Polri yang akuntabel dan transparan melalui aplikasi Puskeu Presisi
POLISI menangkap lima orang terkait kasus pencurian kabel di pinggir Jalan Jampea Raya (samping pintu Tol Koja), Jakarta Utara.
KPK tengah menyelidiki dugaan aliran dana kepada aparat kepolisian terkait kasus korupsi proyek pembangunan jalan di Sumatera Utara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved