Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
BAYERN Muenchen mengalami pukulan berat setelah klub secara resmi mengonfirmasi bahwa bintang muda mereka, Jamal Musiala mengalami cedera patah tulang fibula sehingga dipastikan akan absen lama.
Cedera tersebut terjadi pada pertandingan perempat final Piala Dunia Antarklub 2025 melawan Paris Saint-Germain (PSG) di Stadion Mercedes-Benz, Atlanta, Amerika Serikat (AS), Sabtu (5/7).
"Hasil pemeriksaan oleh tim dokter klub mengungkapkan bahwa Musiala mengalami patah tulang fibula akibat dislokasi pergelangan kaki," ungkap Bayern melalui situs resmi klub, Minggu (6/7).
Musiala, yang baru saja kembali dari cedera hamstring, kini harus menepi lagi akibat patah tulang fibula kiri dan masalah di pergelangan kakinya. Bayern juga menyebutkan bahwa sang pemain akan naik ke meja operasi dalam waktu dekat.
Menurut laporan dari media Jerman BILD, Musiala diperkirakan akan absen selama empat hingga lima bulan karena cedera tersebut.
Musiala mengalami cedera menjelang akhir babak pertama saat dia berusaha mengejar bola hasil umpan Michael Olise. Dalam insiden tersebut, kaki kiri Musiala terjepit di bawah tubuh kiper PSG Gianluigi Donnarumma, yang berusaha menyelamatkan bola.
Musiala langsung kesakitan dan harus ditandu keluar lapangan, sementara pemain dari kedua tim tampak terguncang melihat kondisinya. Donnarumma sendiri terlihat sangat terpukul setelah insiden tersebut.
Pelatih Bayern Muenchen Vincent Kompany menyatakan kekecewaannya atas cedera yang menimpa pemain berusia 22 tahun itu.
"Ini sangat menyakitkan. Bagi pemain seperti Jamal, sepak bola adalah hidupnya. Dia baru saja kembali dari cedera sebelumnya, dan kini ini
terjadi. Kami hanya bisa berharap yang terbaik untuk pemulihannya," ujar Kompany selepas pertandingan.
Cedera ini menjadi pukulan besar bagi Bayern, mengingat Musiala adalah salah satu pemain kunci mereka.
Meski sempat absen selama 11 pertandingan musim 2024/25 karena cedera, Musiala tetap menjadi pemain berpengaruh dengan 29 kontribusi gol (21 gol dan 8 assist) dalam 44 penampilan kompetitif.
Bayern kini harus mencari opsi untuk mengisi kekosongan di lini tengah serang menjelang dimulainya musim baru. (Ant/Z-1)
Anthony Davis tampil dalam 11 pertandingan bersama Dallas musim lalu, termasuk dua laga play-in ketika ia membukukan rata-rata 33,5 poin dan 9 rebound per pertandingan.
Presiden Indiana Pacers Kevin Pritchard menegaskan bahwa Tyrese Haliburton tidak akan bermain musim depan demi memastikan pemulihan total pascaoperasi.
Cedera tersebut dialami bek Persib Achmad Jufriyanto pada menit keenam pertandingan, seusai terlibat benturan dengan pemain Port FC, Brayan Vargas.
Jannik Sinner terjatuh dan menopang dirinya dengan lengan kanannya, kemudian menerima waktu istirahat medis. Dia berencana untuk menjalani MRI guna menganalisa lebih lanjut cederanya.
Grigor Dimitrov, unggulan ke-19 asal Bulgaria, mengalami cedera otot dada kanan saat unggul 6-3, 7-5, dan 2-2 atas Jannik Sinner di laga 16 besar Wimbledon..
Levi Colwill dan Liam Delap harus absen karena menjalani sanksi akumulasi kartu kuning, sedangkan Romeo Lavia mengalami cedera otot.
Jamal Musiala, yang telah mencatatkan 46 gol dan 34 assist dalam 169 pertandingan kompetitif bersama Bayern Muenchen, dianggap sebagai salah satu talenta terbaik dunia.
Sejak melakukan debut pada 2020, Jamal Musiala telah tampil 193 kali, mencetak 58 gol dam membuat 31 assist bersama Bayern di semua kompetisi.
Meski mendapatkan hasil imbang, Bayern Muenchen masih kokoh di puncak klasemen sementara Liga Jerman
Kemenangan atas Benfica itu membuat Bayern naik ke peringkat 17 klasemen sementara Liga Champions dengan raihan enam poin dari empat laga.
Jamal Musiala menjadi pahlawan kemenangan Bayern Muenchen usai mencetak tiga gol di laga DFB Pokal melawan Mainz di Mewa Arena itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved