Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH Persib Bandung, Bojan Hodak, menyatakan bahwa kekalahan timnya dari Port FC dengan skor 0-2 dalam pertandingan pembuka Grup B Piala Presiden 2025 akan menjadi bahan evaluasi penting menjelang bergulirnya Liga 1 Indonesia musim 2025/2026.
“Sesuatu yang harus kami ubah. Tapi saya yakin pada babak pertama, kami tim yang lebih bagus. Dan untuk sekitar sepuluh pemain yang baru berlatih bersama-sama selama beberapa hari, saya cukup senang,” kata Hodak di Bandung, Minggu.
Meski menelan kekalahan, pelatih asal Kroasia tersebut tetap mengapresiasi penampilan timnya, khususnya di babak pertama, karena sebagian besar pemainnya masih dalam masa penyesuaian dan merupakan wajah baru.
“Tetapi saya senang dengan cara kami bermain di babak pertama, di babak kedua ada banyak pemain muda dan pada akhirnya ini adalah pengalaman,” katanya.
Hodak menambahkan bahwa timnya sempat menciptakan sejumlah peluang di babak pertama, namun kurangnya koordinasi antar pemain membuat peluang-peluang tersebut tidak dapat dimaksimalkan menjadi gol.
“Untuk pemain yang baru beberapa hari berlatih bersama, saya rasa sudah cukup bagus. William dan Barros sudah melakukan lari-lari yang baik, tapi pemain lain belum memahami pergerakan mereka. Ini hal yang wajar dan bisa diperbaiki lewat latihan bersama sebelum liga dimulai,” katanya.
Ia berharap, seiring berjalannya waktu dan intensitas latihan yang semakin meningkat, para pemain dapat membangun pemahaman yang lebih baik satu sama lain dan membentuk ritme permainan yang solid.
“Jadi ini bisa dipahami dengan berlatih bersama, jadi saya yakin ini bisa diperbaiki hingga liga dimulai,” kata dia.
Hodak juga menekankan bahwa turnamen pramusim seperti Piala Presiden sangat bermanfaat dalam membentuk komposisi skuad sekaligus mengasah aspek fisik, teknik, dan taktik tim.
“Kami baru memulai dan kami baru melakukan latihan selama satu pekan. Ini bukan waktu yang bagus tapi mereka meminta kami untuk bermain jadi tidak ada pilihan,” katanya. (Ant/I-3)
PERSIB Bandung harus puas berbagi angka setelah bermain imbang 1-1 melawan Borneo FC pada laga lanjutan Indonesia Super League di Stadion Segiri, Samarinda, Minggu (15/3).
Persib Bandung harus puas berbagi poin setelah bermain imbang 1-1 dengan Borneo FC pada laga lanjutan Indonesia Super League di Stadion Segiri, Samarinda, Minggu (15/3).
Update klasemen terbaru Super League Indonesia pekan ke-25 per Senin, 16 Maret 2026. Persib Bandung tetap di puncak usai tahan imbang Borneo FC.
Persib Bandung semakin nyaman di posisi puncak klasemen sementara BRI Super League 2025/2026.
Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak mensyukuri hasil imbang yang diraih timnya saat bertandang ke markas Borneo FC pada pertandingan tunda pekan ke-21 BRI Super League.
Eksekusi penalti Mariano Peralta di menit-menit akhir babak kedua memastikan duel antara Borneo FC dan Persib Bandung berakhir imbang 1-1.
PERSIB Bandung mengawali petualangan di Grup B Piala Presiden 2025 dengan hasil mengecewakan dengan takluk 0-2 dari Port FC di hadapan publik sendiri di Stadion Si Jalak Harupat, Minggu (6/7).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved