Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
Pelatih Oxford United Gary Rowett menjamin timnya memberikan permainan terbaik di ajang Piala Presiden 2025. Kendati cuma turnamen pramusim, Gary Rowett tak ingin sekadar bermain-main. Ia ingin menjadikan ajang tersebut sebagai momentum menunjukkan karakter permainan Oxford.
"Kami ditawarkan untuk menjadi bagian dari turnamen ini dan tentu saja kami akan menunjukkan karakter kami di sini. Para pemain sangat bersemangat untuk bermain besok malam," kata Gary Rowett dalam konferensi pers jelang laga Piala Presiden 2025 di Jakarta, Sabtu (5/7).
Klub yang diperkuat Ole Romeny itu menargetkan meraih gelar juara pada turnamen pramusim tersebut. Terlebih Rowett juga mengaku sangat tertantang setelah mendengar kabar bahwa akan ada banyak suporter yang akan hadir di SUGBK pada pertandingan nanti.
"Kami terus mendengar akan ada banyak orang di stadion, jadi ini akan sangat menarik bagi kami," ungkap Rowett.
Menghadapi laga perdana melawan Indonesia All Star, Rowett mengaku masih belum mengetahui standar permainan dan strategi lawan.
Oxford United akan memulai laga perdana Grup A dengan menghadapi Indonesia All-stars yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (6/7) pukul 19.30 WIB. (Ant/E-3)
PELATIH Oxford United Gary Rowett mengungkapkan alasan klubnya memboyong pemain keturunan Indonesia Ole Romeny pada bursa transfer pemain musim dingin ini.
Drama klasik Piala FA tersaji di Stadium MK saat Oxford United memastikan satu tempat di putaran keempat setelah menundukkan tuan rumah Milton Keynes Dons.
Skuad Garuda sendiri sudah memanggil 29 nama yang dibawa ke Arab Saudi untuk kualifikasi Piala Dunia 2026. Namun, ada beberapa nama yang tidak dipanggil pelatih Patrick Kluivert
Ole Romeny mendapatkan tekel keras dari pemain Arema FC Paulinho Moccelin di Piala Presiden dan sejak tekel itu ia melewatkan 11 laga bersama timnya Oxford United, di musim ini.
Publik sepak bola internasional tengah dibuat penasaran dengan interaksi di media sosial antara Hugo Ekitike, striker anyar Liverpool asal Prancis, dan Ole Romeny, penyerang Timnas Indonesia
Kluivert menilai cedera ini bukan hanya mengganggu dari sisi teknis, tetapi juga memengaruhi dinamika internal tim.
TIMNAS Indonesia memiliki peluang untuk bersaing memperebutkan tiket langsung ke Piala Dunia 2026 meski harus menghadapi lawan tangguh seperti Arab Saudi dan Irak di ronde keempat
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved