Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PESEPAK bola Jerman, Thomas Muller, memastikan dirinya tidak akan bergabung dengan Manchester United pada bursa transfer musim panas ini. Padahal, klub Liga Inggris tersebut sempat beberapa kali menggoda dirinya.
Muller, yang telah meraih 33 trofi selama membela Bayern, akan mengakhiri karier panjangnya di klub raksasa Jerman itu usai gelaran Piala Dunia Antarklub musim panas ini.
Ia dipastikan akan berstatus bebas transfer dan santer dikabarkan bakal melanjutkan petualangan di Major League Soccer (MLS) Amerika Serikat.
Ketertarikan Manchester United terhadap Muller bukan hal baru. Pada era kepelatihan Louis van Gaal pada 2015 silam, Setan Merah pernah mencoba mendatangkannya. Muller pun mengaku sempat tergoda untuk menjajal atmosfer Liga Primer.
"Ada beberapa momen di mana saya berpikir, akan menyenangkan jika bisa merasakannya," ujar Muller seperti dikutip Metro.
Namun saat ditanya apakah saat ini peluang hijrah ke Old Trafford masih menjadi opsi menarik, Muller memberikan jawaban tegas.
"Sekarang? Tidak, tidak. Saya bukan sosok yang tepat untuk mereka dan mereka juga bukan klub yang tepat untuk saya. Mereka tidak akan menikmati (kehadiran saya), dan saya pun tidak akan menikmati (bermain di sana), jadi itu bukan pasangan yang cocok," tegas Muller.
Selain menanggapi isu transfer dirinya, Muller juga memberi komentar soal kepindahan rekan senegaranya, Florian Wirtz, ke Liverpool. Gelandang kreatif berusia 21 tahun itu resmi diboyong The Reds dari Bayer Leverkusen dengan mahar mencapai £116 juta atau sekitar Rp2.583 triliun.
Bayern Muenchen sejatinya juga sempat mengadakan pembicaraan untuk merekrut Wirtz. Namun sang pemain lebih memilih melanjutkan karier di Anfield.
"Saya pikir Florian akan cocok di mana saja, karena dia bukan hanya pemain sepak bola yang bagus, namun dalam pandangan saya, dia juga memiliki kekuatan mental yang sangat baik," ujar Muller.
Mengenai banderol transfer yang fantastis tersebut, Muller menilai harga itu kini menjadi hal lumrah dalam dunia sepak bola modern. "Harga seperti itu, pada akhirnya kami sudah cukup terbiasa menghadapi hal seperti ini," ujarnya.
Meski mengakui Wirtz mungkin memerlukan waktu untuk beradaptasi dengan gaya permainan Liga Inggris, Muller tetap optimistis sang pemain akan sukses.
"Mungkin dia butuh waktu untuk menyesuaikan diri karena permainannya berbeda. Tapi menurut pengalaman saya, para pemain Jerman yang pindah ke Liga Primer justru berkembang lebih baik. Jadi mungkin ini langkah yang bagus, meski tentu saja bukan untuk kami sebagai klub," katanya. (Ndf/I-1)
MANCHESTER United akan menghadapi ujian berat di awal Liga Inggris 2025/2026 saat menjamu Arsenal. Laga besar ini dijadwalkan berlangsung di Old Trafford pada Minggu (17/8) malam.
Manchester United akan bertandang ke Blundell Park, kandang dari Grimsby, yang bermain di kasta keempat Liga Inggris untuk laga Putaran Kedua Piala Liga.
AS Roma menawarkan 20 juta pound sterling untuk mendatangkan Jadon Sancho dari Manchester United, tetapi Giallorosi juga terbuka untuk meminjam dengan opsi pembelian di musim depan.
AC Milan, saat ini, sedang menjajaki opsi pinjaman sebesar 6 juta Euro atau sekitar Rp113 miliar dan opsi pembelian dengan biaya 45 juta Euro atau sekitar Rp852 miliar untuk Rasmus Hojlund.
Manchester United sering kali hanya bereaksi terhadap situasi. Mereka mencoba menyesuaikan diri dengan merekrut pemain yang cocok untuk sistem tertentu, tetapi arahnya selalu berubah.
Presiden Besiktas Serdal Adali mengungkapkan bahwa klub Liga Turki itu memiliki anggaran untuk mendatangkan Jadon Sancho dari Manchester United.
AUSTRALIA, Jerman, Italia, Selandia Baru, dan Inggris menolak dengan tegas rencana Israel untuk menduduki Kota Gaza di Jalur Gaza, Palestina.
Mineral langka ditemukan dalam meteorit Steinbach yang berusia tiga abad. Mineral itu membuka peluang baru dalam teknologi pengelolaan panas.
Ilmuwan mengidentifikasi spesies baru plesiosaurus, Plesionectes longicollum, dari fosil berusia 183 juta tahun di Holzmaden, Jerman.
Jerman telah menjadi pemasok bantuan persenjataan terbesar kedua bagi Ukraina setelah Amerika Serikat.
Dua anggota angkatan udara Jerman tewas setelah helikopter latih mereka jatuh di negara bagian Saxony, Jerman, pada Selasa (29/7).
Jerman dan Spanyol mengirimkan bantuan kemanusiaan ke Gaza, meskibelum cukup mengatasi krisis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved