Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
STRIKER anyar Chelsea, Liam Delap, mengaku senang bisa mencetak gol debut sekaligus membantu tim mengamankan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025, usai mengalahkan ES Tunis 3-0 di Lincoln Financial Field, Rabu (26/6) pagi WIB.
Setelah Tosin Adarabioyo membuka keunggulan lewat sundulan tepat di akhir babak pertama, Delap menggandakan skor melalui aksi individu ciamik. Penyerang berusia 22 tahun itu memutar badan, mengontrol bola, dan mengarahkan tembakan ke gawang lawan. Gol ketiga dicetak Tyrique George jelang bubaran.
“Kami tahu harus menang untuk lolos, dan kami senang bisa menyelesaikannya,” ujar Delap seusai laga. “Ini perasaan yang luar biasa, dan semoga jadi gol pertama dari banyak gol saya bersama Chelsea," kata Delap seperti dilansir dari laman resmi Chelsea.
Delap juga menyampaikan apresiasinya kepada Enzo Fernandez, yang memberikan assist dalam proses gol debutnya bersama the Blues.
“Saya sempat bicara dengan Enzo, dia bilang kalau dia pegang bola saya harus langsung berlari. Umpannya luar biasa, dan untungnya bisa saya manfaatkan jadi gol,” lanjut pemain bernomor punggung 9 itu.
Dengan kemenangan dari laga Es Tunis vs Chelsea, the Blues akan melanjutkan perjuangan di fase gugur menghadapi Benfica pada Sabtu (29/6) di Charlotte, North Carolina.
“Kami akan memanfaatkan waktu beberapa hari ini untuk bersiap. Semua pemain pasti tampil ngotot, dan semoga kami bisa terus melaju,” tutup Delap. (I-3)
Sarr, yang membantu Senegal menjuarai Piala Afrika bulan lalu, menjadi salah satu pemain kunci dalam pertahanan Strasbourg pada paruh pertama musim ini.
Tidak hanya di lini pertahanan, Rosenior juga menggunakan strategi serupa di lini depan. Ia memberi contoh Liam Delap yang dimainkan di posisi sayap kanan saat laga leg pertama
Palmer sempat diistirahatkan dalam leg kedua semifinal Piala Liga Inggris, Rabu (4/2) kemarin, demi mengelola kebugaran gelandang serang asal Inggris tersebut.
Chelsea bertandang ke markas juru kunci Wolves pada pekan ke-25 Liga Primer Inggris 2026. Akankah skuad Liam Rosenior kembali pesta gol di Molineux?
Nama Rio Ngumoha mendadak jadi buah bibir saat mencetak gol kemenangan dramatis pada menit ke-100 melawan Newcastle United di laga debutnya di Liga Primer Inggris, Agustus lalu.
Kemenangan atas Chelsea ini sekaligus mengakhiri penantian delapan tahun Arsenal untuk kembali merasakan atmosfer final Piala Liga sejak terakhir kali pada musim 2017/18.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved