Headline
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Kehadiran PLTMG Luwuk mampu menghemat ratusan miliar rupiah dari pengurangan pembelian BBM.
ARSENAL dilaporkan selangkah lagi menyelesaikan proses kepindahan kiper Kepa Arrizabalaga dari sesama klub Liga Primer Inggris Chelsea pada bursa transfer musim panas ini.
Dikutip dari Sky Sports, Rabu, Arsenal dikabarkan siap menebus Kepa Arrizabalaga dari Chelsea dengan biaya transfer 5 juta pound sterling atau sekitar Rp111 miliar.
Penjaga gawang berkebangsaan Spanyol tersebut bisa menjadi rekrutan pertama Arsenal pada bursa transfer musim panas ini sekaligus mengawali persiapan mereka menyongsong musim baru.
Kiper berusia 30 tahun tersebut diketahui, pada awal musim 2024/25 lalu, baru saja menandatangani kontrak baru hingga 2026 bersama Chelsea dibarengi dengan pemotongan gaji ditambah dengan klausul rilis sebesar 5 juta pound sterling.
Setelah meneken kontrak baru, selanjutnya Chelsea meminjamkan Kepa ke klub Liga Primer Inggris Bournemouth selama satu musim penuh dan ia menjadi pilihan utama di bawah mistar gawang The Cherries.
Pada musim 2024/25, Kepa tampil sebanyak 31 pertandingan bersama Bournemouth dan mampu mendapatkan delapan clean sheets dengan total 2.790 menit bermain di laga Liga Primer Inggris.
Pemain kelahiran Ondarroa, Spanyol tersebut mengawali karier juniornya bersama Athletic Bilbao pada 2010 dan mampu menembus tim utama pada musim panas 2014 silam.
Selanjutnya, ia sempat dipinjamkan ke beberapa klub dan dapat tampil reguler bersama Athletic Bilbao selama dua musim sejak 2016/17 hingga 2017/2018 sebelum dibeli Chelsea dengan harga Rp1,3 triliun.
Selama membela Chelsea, Kepa tampil sebanyak 163 pertandingan di berbagai ajang dan mengemas 59 clean sheets dengan total 14.552 menit bermain.
Selain itu, ia juga mempersembahkan satu gelar Liga Champions, satu Liga Europa, satu Piala Super UEFA, dan satu Piala Dunia Antarklub
FIFA untuk The Blues. (Ant/Z-1)
Berkat kemenangan 3-0 atas Esperance, Chelsea meraih tiket ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub sebagai runner-up Grup D usai meraih enam poin dari dua laga.
Pelatih Flamengo Filipe Luis memuji kerja keras anak asuhnya yang tetap percaya diri meski tertinggal lebih dulu dari Chelsea di laga Piala Dunia Antarklub.
Pemain Chelsea Nicolas Jackson, yang baru masuk sebagai pemain pengganti di menit 64, diganjar kartu merah, empat menit kemudian.
Cole Palmer ikut membantu Chelsea mengalahkan Los Angeles FC dalam fase grup Piala Dunia Antarklub 2025.
Gol kemenangan Chelsea atas LAFC di laga Piala Dunia Antarklub dicetak Pedro Neto dan Enzo Fernandez di masing-masing babak.
Juventus menjadi klub Serie A kedua yang dikabarkan menaruh minat terhadap Jadon Sancho, setelah sebelumnya Napoli ingin mendatangkan pemain berkebangsaan Inggris tersebut.
Walter Benitez akan pindah ke Selhurst Park, kandang Crystal Palace, saat kontraknya dengan PSV berakhir pada 1 Juli.
Musim depan, waktu bermain Ilkay Gundogan di Manchester City kemungkinan akan terbatas menyusul datangnya Tijjani Reijnders dan pulihnya Rodri dari cedera.
Liverpool disebut bersedia melepas Darwin Nunez dengan harga sekitar 50-55 juta euro, sementara Napoli telah mengajukan tawaran verbal sekitar 43 juta euro.
Manchester United mengajukan tawaran yang lebih tinggi, sebesar 60 juta pound sterling, untuk mendatangkan Bryan Mbeumo dari sesama klub Liga Primer Inggris, Brentford.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved