Headline

AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.

Fokus

Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.

Reaksi Hakimi usai PSG Bangkit Kalahkan Seattle Sounders

Dhika Kusuma Winata
24/6/2025 13:59
Reaksi Hakimi usai PSG Bangkit Kalahkan Seattle Sounders
Seattle Sounders FC vs Paris Saint-Germain.(Youtube FIFA)

PARIS Saint-Germain (PSG) menunjukkan respons kuat usai kekalahan dari Botafogo dengan meraih kemenangan meyakinkan 2-0 atas Seattle Sounders dalam laga terakhir Grup B Piala Dunia Antarklub 2025, Selasa (24/6).

Kemenangan membawa PSG lolos ke babak 16 besar sebagai juara grup sementara Botafogo tetap lolos sebagai runner-up meski kalah 0-1 dari Atletico Madrid.

Gol PSG dicetak oleh Khvicha Kvaratskhelia di babak pertama dan Achraf Hakimi di babak kedua. Hasil itu sekaligus menyingkirkan Seattle Sounders yang menutup turnamen dengan tiga kekalahan dari tiga pertandingan.

"Kami sangat senang dengan kemenangan ini. Kami memang pantas mendapatkannya. Setelah pertandingan melawan Botafogo saat kami tampil kurang baik dan kalah, kami harus bangkit dengan lebih kuat," kata Hakimi dilansir laman FIFA.

"Kami ingin terus melaju di kompetisi ini. Merupakan kebahagiaan bisa bermain dengan para pemain hebat ini. Kami saling mendukung," ujar Hakimi.

Pelatih Luis Enrique melakukan rotasi yang signifikan setelah kekalahan dari Botafogo, termasuk memasukkan dua pemain muda Prancis, Bradley Barcola dan Warren Zaire-Emery.

Keputusan tersebut terbukti tepat karena keduanya berperan dalam proses gol kedua PSG.

PSG membuka keunggulan pada menit ke-35 melalui situasi yang cukup beruntung. Tembakan Vitinha yang tak terarah justru mengenai punggung Kvaratskhelia dan berbelok arah mengecoh kiper Seattle.

Setelah gol tersebut, permainan menjadi lebih terbuka dengan kedua tim berusaha mencetak gol tambahan sebelum turun minum.

Memasuki babak kedua, PSG tampil lebih dominan dalam penguasaan bola dan terus menekan pertahanan Seattle. Gol kedua akhirnya lahir dari kerja sama apik. Zaire-Emery mengirim umpan melengkung dari lini tengah ke sisi kiri untuk Barcola yang kemudian menggiring bola dengan cepat dan melepaskan umpan silang ke arah tiang jauh.

Hakimi yang tidak terkawal dengan mudah menyelesaikan peluang tersebut untuk menggandakan keunggulan PSG. (I-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya