Headline

Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

PSG vs Botafogo, Les Parisien Menyerah di Tangan Fogao

Basuki Eka Purnama
20/6/2025 10:52
PSG vs Botafogo, Les Parisien Menyerah di Tangan Fogao
Para pemain Botafogo melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang PSG di laga Piala Dunia Antarklub.(AFP/Frederic J. Brown)

JUARA Liga Champions Paris Saint-Germain (PSG) menyerah 1-0 dari klub Liga Brasil Botafogo di laga Grup B Piala Dunia Antarklub, Jumat (20/6) WIB.

Dalam laga di Stadion Rose Bowl, California, Amerika Serikat (AS), kedua tim saling berbalas serangan sejak awal pertandingan.

Botafogo memecahkan kebuntuan di menit 36 lewat gol Igor Jesus yang memanfaatkan umpan terobosan Jefferson Savarino untuk menjebol gawang PSG yang dikawal Gianluigi Donnarumma.

Skor 1-0 untuk keunggulan PSG atas Botafogo bertahan hingga jeda.

Di babak kedua, pertandingan tetap berlangsung menarik.

PSG kemudian mengancam Botafogo di menit 60 lewat tendangan bebas Achraf Hakimi yang masih melambung di atas mistar gawang Fogao yang dikawal John Victor.

Hingga laga berakhir, skor 1-0 untuk kemenangan Botafogo atas PSG bertahan.

Berkat kemenangan itu, Botafogo memuncaki klasemen Grup B Piala Dunia Antarklub dengan torehan enam poin dari dua laga.

Adapun PSG menduduki peringkat kedua dengan raihan tiga poin dari dua laga.

Peringkat ketiga diduduki Atletico Madrid dengan raihan tiga poin dari dua laga namun kalah selisih gol dari PSG.

Sementara Seattle Sounders berada di posisi juru kunci dengan raihan nol poin dari dua laga. (espn/Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya