Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Vitinha Sebut PSG Berjuang di Tengah Kelelahan

Dhika Kusuma Winata
16/6/2025 12:14
Vitinha Sebut PSG Berjuang di Tengah Kelelahan
Paris Saint -Germain(Instagram/@PSG)

PARIS Saint-Germain (PSG) menyatakan antusiasme tinggi menyambut Piala Dunia Antarklub FIFA meskipun tim masih dilanda kelelahan usai meraih gelar Liga Champions dua pekan lalu. Hal tersebut diungkapkan oleh gelandang Les Parisiens, Vitinha.  Pertandingan PSG vs Atletico Madrid dengan skor 4-0 pada laga pembuka Grup B Piala Dunia Antarklub FIFA di Rose Bowl, Pasadena, Senin (16/6) WIB.

Meski dilanda kekelahan, skuad Les Parisiens mengungkapkan kegembiraannya berada di Amerika Serikat.

"Jumlah kompetisi yang kami jalani sangat banyak, ditambah perjalanan yang nyaris tanpa henti, jadi ini memang tidak mudah untuk kami," ujar Vitinha.

"Namun, kami mencoba mengimbanginya dengan semangat dan kegembiraan karena bermain di kompetisi baru, di negara baru, dan bisa mengalami hal-hal baru," ujarnya.

PSG berikutnya dijadwalkan berhadapan dengan Botafogo dari Brasil dan Seattle Sounders dari Amerika Serikat.

Tim asal Paris itu datang hanya dua minggu setelah menorehkan sejarah dengan menjuarai Liga Champions untuk pertama kalinya usai menaklukkan Inter Milan dengan skor mencolok 5-0 di final yang digelar di Munich.

Musim ini, skuad asuhan Luis Enrique telah memainkan hampir 60 pertandingan dan meraih empat trofi, termasuk gelar juara Ligue 1 dan Coupe de France.

Kini, fokus mereka beralih ke gelar kelima, yaitu Piala Dunia Antarklub, yang finalnya akan digelar di New York pada 13 Juli mendatang.

"Kalau bicara soal trofi, akan sulit menyamai pencapaian musim ini," ujar pelatih PSG Luis Enrique.

"Namun masih ada satu trofi lagi yang bisa kami rebut. Ini kompetisi yang indah, kami percaya diri, dan ambisi kami adalah memenanginya," ungkapnya.

Pelatih asal Spanyol itu juga menyadari padatnya jadwal timnya, tetapi menganggap turnamen ini sebagai kesempatan yang berbeda. Enroque berhasrat menambah koleksi gelar lagi sebagai penutup sempurna untuk musim luar biasa mereka.

"Pertandingannya memang banyak, tapi suasananya berbeda di sini. Kami siap, dan liburan akan datang setelahnya," ucap Enrique. (AFP/H-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indriyani Astuti
Berita Lainnya