Headline

Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Saddil Ramdani Resmi Berseragam Persib Bandung

Andhika Prasetyo
11/6/2025 22:28
Saddil Ramdani Resmi Berseragam Persib Bandung
Saddil Ramdani(Instagram/persib)

Persib Bandung resmi merekrut penyerang sayap Saddil Ramdani dengan kontrak tiga tahun. Saddil masuk ke proyek peremajaan tim sekaligus memperkuat lini serang Maung Bandung.

"Selamat datang dan selamat menjadi bagian dari keluarga besar Persib. Kami percaya Saddil dapat memberikan kontribusi maksimal untuk tim ini. Wilujeng sumping, Saddil,” kata Deputi CEO PT Persib Bandung Bermartabat Adhitia Putra Herawan di Bandung, Rabu (11/6).

Adhitia menjelaskan Saddil direkomendasikan oleh pelatih kepala Bojan Hodak, yang sudah lama memantau performa pemain berusia 25 tahun itu, terutama sejak di Liga Super Malaysia bersama Pahang FA pada 2019. Pemain asal Sulawesi Tenggara itu mengawali karier profesionalnya di Persela Lamongan pada 2016 sebelum merumput bersama Pahang FA.

Ia sempat kembali ke Indonesia untuk memperkuat Bhayangkara FC pada 2020, yang terhenti oleh pandemi. Saddil kembali ke Malaysia bersama Sabah FC hingga akhir musim lalu. Dia berambisi besar menorehkan prestasi bersama klub yang memiliki sejarah panjang dan didukung Bobotoh itu.

"Saddil Ramdani diharapkan bisa menjadi salah satu motor penggerak lini serang Maung Bandung. Selamat datang di rumah besar penuh sejarah dan harapan," kata Adhitia.

Persib memperkenalkan Saddil hari ini melalui cuplikan video pendek yang ditayangkan di videotron di Jalan Dago, Kota Bandung.

Head of Communications PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Adhi Pratama mengatakan pengenalan itu merupakan bagian dari strategi komunikasi klub dalam mengenalkan pemain baru.

"Mungkin Persib satu-satunya klub Liga 1 Indonesia yang mencoba menyajikan bursa transfer lewat videotron. Ke depannya pun kami akan terus menghadirkan komunikasi yang berbeda dari sebelumnya," kata Adhi. (Ant/E-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya