Headline
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Perluasan areal preservasi diikuti dengan keharusan bagi setiap pemegang hak untuk melepaskan hak atas tanah mereka.
KLUB La Liga Atletico Madrid mencapai kesepakatan untuk mempermanenkan kiper Juan Musso dari klub Serie A Atalanta pada bursa transfer pemain musim panas ini.
Dikutip dari laman resmi klub, Selasa (10/6), Atletico Madrid memberikan Musso kontrak berdurasi tiga tahun atau hingga musim panas 2028 mendatang.
Meski tidak menjadi pilihan pertama di bawah mistar gawang Atletico Madrid, Musso dinilai bisa menjadi pelapis sepadan untuk kiper utama Los Rojiblancos Jan Oblak.
Musso, sejak awal musim 2024/25, dipinjam Atletico Madrid dari Atalanta dan penjaga gawang asal Argentina itu tampil sebanyak sembilan kali di berbagai ajang dan mengemas enam clean sheet dari total 810 menit bermain.
Atletico Madrid diperkirakan mengeluarkan dana hingga 3 juta euro atau sekira Rp55 miliar untuk mempermanenkan kiper berusia 31 tahun itu dari Atalanta.
Musso mengawali karier profesionalnya bersama klub Liga Argentina Racing Club pada Januari 2014 sebelum memutuskan memulai perjalanan di Eropa dengan berlabuh ke klub Serie A Udinese pada musim 2018/19.
Setelah tiga musim membela Udinese, Musso diboyong oleh Atalanta dengan biaya transfer diperkirakan mencapai 20 juta euro atau sekira Rp371 miliar pada bursa musim panas 2021/22.
Pemain bernama lengkap Juan Agustin Musso itu tampil selama tiga musim bersama La Dea dan mampu menyumbangkan gelar Liga Europa 2023/24.
Selain itu, Musso juga menjadi bagian dari skuad Timnas Argentina ketika menjuarai ajang Copa America 2021 dan Finallisima 2022. (Ant/Z-1)
Penyerang Real Madrid Rodrygo dinilai mempunyai profil yang cocok untuk mengisi salah satu pos penyerangan Arsenal.
Dean Huijsen dan Trent Alexander-Arnold merupakan dua rekrutan anyar Real Madrid di bursa transfer musim panas ini.
Clement Lenglet sebelumnya telah membela Atletico Madrid pada musim 2024/25 dengan status pinjaman dari Barcelona.
Meski tampil baik di Atletico Madrid, Barcelona memutuskan mengakhiri kontrak Clement Lenglet lebih awal karena gajinya yang tinggi, sekitar 16 juta per tahun, yang menjadi beban keuangan.
Operator La Liga menyatakan, sejak musim 2019-2020, jadwal pertandingan di kompetisi mereka tidak simetris yang berarti tidak ada dua hari pertandingan yang identik.
Musim lalu, Victor Osimhen dipinjamkan Napoli kepada Galatasaray. Di sana, dia menyarangkan 37 gol dan delapan assist dari total 41 penampilan.
Kevin Deyne dilaporkan telah menyepakati kontrak yang disodorkan Napoli dan akan segera menjalani tes kesehatan sebelum resmi bergabung dengan klub Serie A itu.
Crisian Chivu menggantikan Simone Inzaghi yang memutuskan meninggalkan Giuseppe Meazza karena gagal membawa Inter Milan meraih trofi di musim ini.
Luis Henrique akan mengawali petualangannya bersama Inter Milan di ajang Piala Dunia Antarklub 2025, Juni hingga Juli mendatang.
AS Roma diwakili pemilik klub, Dan dan Ryan Friedkin, mengatakan momen ini dijadikan sebagai rasa cinta dan kebanggaan untuk klub Serie A tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved