Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Chelsea Boyong Mamadou Sarr dari Strasbourg

Basuki Eka Purnama
10/6/2025 10:05
Chelsea Boyong Mamadou Sarr dari Strasbourg
Bek Strasbourg Mamadou Sarr(AFP/SEBASTIEN BOZON )

KLUB Liga Primer Inggris Chelsea  telah resmi mendatangkan bek Mamadou Sarr dari klub Ligue 1 Strasbourg seharga 12 juta pound sterling.

Pemain belakang Prancis berusia 19 tahun itu meneken kontrak berdurasi delapan tahun di Stamford Bridge dan bisa membela Chelsea di ajang Piala Dunia Antarklub pada bulan ini.

Anak-anak asuhan Enzo Maresca akan mengawali kiprah mereka di Piala Dunia Antarklub pada 16 Juni menghadapi LAFC sebelum kemudian melawan klub Brasil Flamengo pada 20 Juni, dan terakhir melawan juara Liga Tunisia ES Tunis pada 25 Juni.

Chelsea dan Strasbourg telah mencapai kesepakatan mengenai transfer Sarr sejak Januari dan setuju untuk merampungkan kesepakatan itu di akhir musim.

Sarr telah tampil 28 kali di semua kompetisi untuk Strasbourg pada musim ini saat mereka finis di peringkat ketujuh di klasemen Ligue 1 dan meraih tiket ke playoff Liga Konferensi pada musim deoan.

Sama seperti Chelsea, Strasbourg merupakan milik pengusaha Amerika Serikat (AS) Todd Boehly. Sarr menjadi pemain pertama yang ditransfer antara kedua klub.

Sarr menjadi pemain keempat yang didatangkan Chelsea pada jendela transfer musim panas ini setelah Liam Delap dari Ipswich Town seharga 30 juta pound sterling, Estevao dari Palmeiras seharga 29 juta pound sterling, dan Dario Essugo dari Sporting Lisbon seharga 18 juta pound sterling. (bbc/Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya