Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
KAPTEN timnas Jepang Wataru Endo menegaskan ambisi Samurai Biru untuk membuktikan diri sebagai tim terkuat di Grup C putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, saat menjamu timnas Indonesia di Suita City Stadium, Prefektur Osaka, Selasa (10/6).
Jepang dan Indonesia akan memainkan laga penutup Grup C kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Pertandingan tersebut sudah tidak menentukan kiprah kedua tim di kualifikasi ini.
"Ini pertandingan terakhir (di kualifikasi Piala Dunia 2026). Saya ingin menyampaikan pesan bahwa tim kami paling kuat. Sebagai tim kami akan menikmatinya," kata Endo pada jumpa pers sebelum pertandingan, dikutip Selasa (10/6).
Endo juga mengakui bahwa kekalahan 0-1 timnas Jepang dari timnas Australia, pekan lalu, sempat memberi tekanan pada skuad Jepang. Namun, ia menegaskan laga melawan Indonesia akan menjadi momen kebangkitan dan pembuktian.
"Memang kami merasa tertekan setelah kalah dari Australia. Tapi besok, melawan Indonesia, kami ingin menunjukkan level kami terus meningkat," tegas gelandang Liverpool itu.
Timnas Jepang diperkirakan akan menurunkan beberapa pemain baru dalam pertandingan nanti. Pada laga kontra timnas Australia, tim Samurai Biru juga memberi kesempatan kepada beberapa pemain baru untuk melakukan debut.
Endo menyebut penampilan mereka dalam sesi latihan sangat positif dan akan memberikan energi segar dalam permainan.
"Banyak pemain baru tampil dengan sangat baik. Kami akan menunjukkan yang terbaik lewat mereka, dan terus berlatih sebagai tim," kata dia.
Timnas Jepang telah dipastikan lolos ke putaran final Piala Dunia 2026, sedangkan tim Garuda juga sudah mengunci satu tiket ke putaran keempat kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. (Ant/Z-1)
Timnas Uzbekistan lolos untuk pertama kali ke Piala Dunia. Berikut perjalanan panjang pembangunan sepak bola tim berjuluk Srigala Putih ke pentas dunia
Piala Dunia 2026 akan menjadi turnamen perdana yang diselenggarakan di tiga negara.
Piala Dunia FIFA 2026 akan dimulai tepat setahun dari sekarang, pada 11 Juni 2026, saat tuan rumah bersama Meksiko membuka turnamen di Stadion Azteca. Berikut sejumlah informasi untuk Anda
Dalam laga di Neo Quimica Arena, Sao Paulo itu, gol Vinicius Junior menjadi penentu sekaligus memberikan kemenangan perdana bagi pelatih baru Brasil, Carlo Ancelotti.
Hasil imbang ini tidak menggeser posisi Argentina di puncak klasemen. Sementara Kolombia harus puas berada di peringkat keenam klasemen sementara dengan 22 poin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved