Headline

Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Juventus Permanenkan Pierre Kalulu dari AC Milan

Basuki Eka Purnama
06/6/2025 05:19
Juventus Permanenkan Pierre Kalulu dari AC Milan
Bek Juventus Pierre Kalulu (kiri)(AFP/ALBERTO PIZZOLI )

JUVENTUS memermanenkan Pierre Kalulu usai meminjam bek Prancis itu dari AC Milan pada musim lalu.

Bianconeri mengonfirmasi kabar tersebut dalam sebuah pernyataan di situs resmi mereka, Kamis (5/6).

"Ini adalah ulang tahun pertama di Bianconero untuk Pierre Kalulu! Bek Prancis itu berusia 25 tahun hari ini, 5 Juni 2025, dan kami mengatakan 'pertama' karena setelah musim pertama dipinjamkan, klub telah mempermanenkan kepindahannya," kata Juventus.

Klub Serie A itu mengatakan bahwa pemain Prancis itu telah menandatangani kontrak selama empat tahun hingga 30 Juni 2029.

Bianconeri juga mengonfirmasi bahwa mereka telah mengeluarkan 14,3 juta euro (sekitar Rp265 miliar) untuk Kalulu, dengan biaya tambahan berjumlah hingga 300.000 euro (Rp5,5 miliar) dan bonus potensial hingga maksimum 3 juta euro (Rp55 miliar) tergantung pada pencapaian tujuan kinerja lebih lanjut.

Kalulu menghabiskan musim 2024/25 dengan status pinjaman di Stadion Allianz, ketika dia mencetak satu gol dalam 39 penampilan di semua
kompetisi.

Kalulu adalah pemenang Serie A 2021/22 bersama AC Milan dan memainkan 112 pertandingan bersama Rossoneri, mencetak tiga gol dan memberikan tiga asis.

Kalulu akan menjadi bagian dari skuad Juventus yang bermain di Piala Dunia Antarklub bulan ini.

Juventus akan menghadapi Al Ain, Wydad AC, dan Manchester City di fase grup. Laga pertama mereka adalah melawan Al Ain, Kamis (19/6) pukul 08.00 WIB. (Ant/Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya