Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
PELATIH Manchester United, Ruben Amorim, menyatakan keyakinannya Bruno Fernandes ingin tetap bertahan di Old Trafford meski belakangan santer terdengar kabar sang kapten mempertimbangkan tawaran besar dari klub Arab Saudi, Al Hilal.
Hal itu dikatakan Amorim usai laga pramusim Hong Kong vs Man Utd di Stadion Hong Kong, Jumat (30/5).
Fernandes tampil sejak menit awal dalam laga melawan Hong Kong yang dimenangi United dengan skor 3-1 setelah sempat tertinggal. Dalam laga tersebut, pemain muda Chido Obi menjadi bintang dengan mencetak dua gol.
Amorim, yang menggantikan Erik ten Hag di pertengahan musim dan mengakhiri musim Liga Inggris dengan posisi ke-15 yang mengecewakan, kini dihadapkan pada sejumlah keputusan penting selama jeda kompetisi—terutama mengenai masa depan Fernandes.
"Saya rasa tidak, saya tidak tahu pasti, tapi saya rasa tidak. Dia melihat kami sedang melakukan beberapa perubahan. Saya rasa dia ingin bertahan," ucap Amorim.
"Saya berbicara dengannya, saya menjelaskan beberapa hal, dan saya hanya punya perasaan itu, ketika Anda berbicara dengan seseorang, Anda bisa merasakannya apakah dia ingin tetap tinggal atau tidak," ujar pelatih asal Portugal itu.
Penampilan MU sempat dikritik tajam usai kekalahan melawan ASEAN All Star di Malaysia pada laga sebelumnya. Dalam pertandingan melawan Hong Kong di stadion berkapasitas 40.000 penonton dan terisi sekitar 85%, Setan Merah sempat tampil kurang meyakinkan di babak pertama.
Tim tuan rumah berhasil mencetak gol lebih dulu pada menit ke-19 lewat tendangan pemain kelahiran Brasil, Juninho.
Meski demikian, United bangkit di babak kedua. Chido Obi mencetak gol penyama kedudukan lima menit setelah jeda dengan penyelesaian cermat, lalu menambah gol keduanya lewat sundulan di menit ke-82. Ayden Heaven melengkapi kemenangan dengan gol tandukan jelang akhir laga.
Fernandes sendiri tampil cukup menonjol di babak pertama sebelum ditarik keluar. Ia nyaris mencetak gol saat berhadapan satu lawan satu dengan kiper, namun gagal menyelesaikan peluang karena mencoba tendangan bergaya spektakuler.
Sementara itu, winger muda asal Argentina, Alejandro Garnacho, tetap dimainkan sejak awal meskipun tengah dirumorkan akan meninggalkan klub. Casemiro dan Rasmus Højlund juga tampil sebagai starter dalam laga yang diguyur hujan ringan sepanjang hari.
Amad Diallo, yang sebelumnya menjadi sorotan karena gestur tidak pantas kepada suporter di Kuala Lumpur setelah menerima pelecehan, juga tampil di babak kedua bersama Obi sebagai bagian dari rotasi besar-besaran yang dilakukan Amorim.
Kemenangan tersebut menutup tur Asia MU dengan hasil positif meskipun pertanyaan besar masih menggantung terkait masa depan beberapa pemain kunci, terutama sang kapten, Bruno Fernandes. Namun, sang pelatih tetap optimistis. "Saya rasa dia ingin bertahan," tegas Amorim. (H-1)
Amorim dengan tegas mengatakan bahwa United harus fokus di setiap langkah untuk memperbaiki diri mereka.
Kiper yang selama ini dikenal dengan kepercayaan dirinya, kini membawa beban kesalahan besar di leg pertama yang membuat timnya gagal membawa pulang kemenangan dari laga tandang.
MANCHESTER United akan menghadapi Lyon di perempat final Liga Eropa.
Amorim mengatakan bahwa hasil pertandingan itu bisa berakhir dengan hasil yang lebih buruk atau lebih baik.
PELATIH Manchester United, Ruben Amorim, telah mengatakan kepada para pemainnya untuk bersiap-siap untuk angkat kaki dari Old Trafford pada musim panas nanti.
PELATIH Manchester United (MU), Ruben Amorim, menilai timnya masih perlu menunjukkan kedewasaan dalam bermain setelah kembali gagal meraih kemenangan.
Harapan Manchester United untuk membuka musim baru dengan kebangkitan seakan jauh panggang dari api. Setelah dua laga, skuad Ruben Amorim sudah terlihat mengulang masalah lama musim lalu.
Manchester United kembali gagal meraih kemenangan setelah ditahan imbang Fulham, di Stadion Craven Cottage, pada pekan kedua Liga Primer Inggris, Minggu (24/8).
Manchester United gagal meraih kemenangan setelah ditahan Fulham 1-1 di Craven Cottage.
Manchester United tampil lebih dominan dengan menguasai bola 66% dan mencatatkan 22 total tembakan di laga Liga Primer Inggris kontra Arsenal
Napoli optimistis bisa meyakinkan pemain Manchester United Rasmus Hojlund untuk bergabung karena mampu menawarkan kesempatan bermain di Liga Champions.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved