Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
REAL Madrid membayar Liverpool untuk melepas bek timnas Inggris Trent Alexander-Arnold satu bulan lebih awal dari masa habis kontraknya, agar ia bisa bergabung sebelum digelar Piala Dunia Antarklub.
Alexander-Arnold, yang menjadi bagian dari Liverpool sejak usia enam tahun dan mencatatkan 354 penampilan sejak debut seniornya pada 2016, sebelumnya mengonfirmasi bahwa ia akan meninggalkan klub setelah kontraknya berakhir pada 30 Juni.
Namun, Real Madrid berhasil menyelesaikan transfer lebih awal, sehingga sang pemain bisa tampil di Piala Dunia Antarklub yang akan berlangsung dari 14 Juni hingga 13 Juli di Amerika Serikat.
"Liverpool akan menerima bayaran atas jasanya dan kesepakatan akan dirampungkan ketika jendela transfer dibuka pada 1 Juni," demikian pernyataan resmi Liverpool dikutip dari Channel News Asia.
Media Inggris melaporkan bahwa Real Madrid membayar £10 juta (sekitar Rp200 miliar) kepada Liverpool.
Pelatih baru Real Madrid, Xabi Alonso, berharap kehadiran Alexander-Arnold bisa menjadi solusi atas masalah di lini belakang, terutama karena bek kanan Daniel Carvajal termasuk di antara lima bek yang cedera.
Musim ini, Real Madrid gagal mempertahankan gelar LaLiga dan Liga Champions. Akibat krisis cedera, mereka sering menurunkan winger Lucas Vazquez sebagai bek kanan.
Dengan Carvajal yang kini berusia 33 tahun dan memasuki masa akhir kariernya, Alexander-Arnold dianggap sebagai bagian dari rencana regenerasi tim.
Pemain yang juga mampu bermain sebagai gelandang ini mencetak 23 gol dan menyumbang 92 assist selama karier seniornya bersama Liverpool. Untuk timnas Inggris, ia telah mencetak empat gol.
Lahir di Liverpool, Alexander-Arnold menanjak dari akademi klub hingga menjadi salah satu bek kanan terbaik di dunia. Ia memenangkan dua gelar Premier League, yaitu Liga Champions dan Piala Dunia Antarklub bersama Liverpool.
Dalam beberapa musim terakhir, ia kerap dimainkan dalam peran hybrid sebagai gelandang dengan posisi sebagai bek saat bertahan dan naik ke tengah saat menyerang.
Alexander-Arnold mengucapkan selamat tinggal yang emosional kepada klub masa kecilnya pada Minggu lalu, saat ia menerima medali juara Premier League keduanya. Ia juga membantu Liverpool memenangkan Piala FA, Liga Champions, dan Piala Dunia Antarklub sebelumnya.
"Alexander-Arnold meninggalkan Liverpool FC dengan rasa terima kasih dan penghargaan yang besar dari klub atas kontribusinya dalam semua kesuksesan tersebut," kata Liverpool dalam pernyataan mereka.
Ia kini akan bermain bersama rekan setimnya di timnas Inggris, Jude Bellingham, di Real Madrid, klub yang sebelumnya merekrut pemain Inggris ternama seperti Steve McManaman, David Beckham, dan Michael Owen. (I-2)
BEBERAPA saat sebelum mengakhiri karier di Paris Saint Germain (PSG), Kylian Mbappe dipanggil Luis Enrique untuk masuk ruangan kerjanya.
Sejauh ini, PSG dan Chelsea sudah delapan kali berjumpa dalam segala kompetisi.
Paris Saint-Germain memastikan tempat di Final Piala Dunia Antarklub 2025 setelah mengalahkan Real Madrid 4-0.
Mbappe kemungkinan akan jadi starter saat Real Madrid berhadapan dengan PSG.
Real Madrid dan Benfica dilaporkan tengah menyelesaikan detail akhir untuk kepindahan Alvaro Carreras ke Santiago Bernabeu.
Modric sudah mengumumkan pada bulan Mei bahwa ia akan mengakhiri kariernya bersama Real Madrid setelah 13 tahun membela klub ibu kota Spanyol tersebut.
BEK Real Madrid, Trent Alexander-Arnold mengaku kesulitan bermain dalam laga perempat final Piala Dunia Antarklub melawan Borussia Dortmund setelah kabar duka atas meninggalnya Diogo Jota
INVESTASI Real Madrid untuk mendatangkan Trent Alexander-Arnold lebih awal dari Liverpool tampaknya membuahkan hasil.
Trent Alexander-Arnold mencatat assist pertamanya untuk Real Madrid di laga Piala Dunia Antarklub saat Los Blancos menang 1-0 atas Juventus.
Frimpong sudah resmi diperkenalkan sebagai rekrutan anyar Liverpool.
Saat Trent Alexander-Arnold didatangkan oleh Real Madrid, nomor yang tersedia adalah 12 dan 18, dan bek timnas Inggris itu memilihi nomor punggung 12.
Trent Alexander-Arnold menandatangani kontrak enam tahun dengan Real Madrid.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved