Headline
Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.
Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.
INSIDEN mengerikan terjadi saat perayaan kemenangan Liverpool di Liga Premier Inggris ketika sebuah mobil menabrak kerumunan supporter hingga menyebabkan 27 orang dilarikan ke rumah sakit. Namun, pihak kepolisian Inggris menegaskan insiden tersebut bukan merupakan aksi terorisme.
Dalam konferensi pers yang digelar Senin (26/5), Asisten Kepala Kepolisian Merseyside, Jenny Sims, menyampaikan tidak menemukan indikasi keterlibatan pihak lain ataupun unsur teror di balik kejadian tersebut.
"Kami yakin ini merupakan insiden yang terisolasi dan saat ini kami tidak mencari orang lain yang terkait dengan kejadian ini," kata Jenny Sims.
Seorang pria kulit putih asal Inggris berusia 53 tahun yang diduga sebagai pelaku diamankan terkait insiden itu.
"Insiden ini tidak sedang diperlakukan sebagai aksi terorisme," tambah Sims.
Peristiwa nahas terjadi hanya beberapa menit setelah bus atap terbuka yang mengangkut para pemain Liverpool melintasi kawasan Water Street. Mobil berwarna gelap tiba-tiba menerobos massa yang tengah berpesta menyebabkan puluhan orang terluka.
Empat anak-anak termasuk korban penabrakan tersebut. Dua dari total 27 korban luka diketahui berada dalam kondisi kritis.
Kepolisian menekankan tidak ada ancaman lanjutan terhadap keamanan dan penyelidikan difokuskan pada motif pelaku. (H-4)
Pencegahan tidak hanya dilakukan dari sisi keamanan tapi juga harus bisa memanfaatkan teknologi IT
GURU Besar Fakultas Psikologi Universitas Indonesia Mirra Noor Milla menyatakan Indonesia berhasil menekan aksi terorisme dengan mencatatkan nol serangan dalam dua tahun terakhir.
Jerman enggan mengkritisi Israel karena tanggung jawab sejarah. Namun, ia mengaku tak bisa lagi memahami tujuan Zionis di Gaza.
REMAJA 18 tahun bernama Muammar, ditangkap oleh pihak Datasemen Khusus (Densus) 88 saat sedang membeli air galon, Sabtu (24/5) petang karena diduga terlibat aktivitas terorisme.
MENTERI Dalam Negeri Republik Indonesia (Mendagri), Tito Karnavian, menyampaikan pidato kunci dalam forum internasional bertema keamanan global yang diselenggarakan di Doha, Qatar.
Bursa transfer musim panas 2025 mencatatkan sejarah baru di Liga Primer Inggris. Gelandang muda asal Jerman, Florian Wirtz, resmi menjadi pemain termahal sepanjang sejarah.
Nottingham Forest resmi memperpanjang kontrak pelatih kepala mereka, Nuno Espirito Santo, hingga 2028. Pengumuman itu disampaikan klub pada Sabtu (21/6).
Kini, tersisa tiga slot lagi yang akan diperebutkan Newcastle, Chelsea, Aston Villa, Manchester City, dan Nottingham Forest.
Berlangsung di Villa Park, Aston Villa vs Tottenham Hotpsur berakhir dengan skor 2-0.
Manchester United kembali menelan kekalhan pada laga pekan ke-37 Liga Primer Inggris. Kali ini, mereka dipermalukan Chelsea di Stamford Bridge, Sabtu (17/5) dini hari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved