Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
BARCELONA mengakhiri La Liga musim 2024-25 dengan meraih kemenangan telak 3-0 atas Athletic Bilbao, Senin (26/5) dini hari WIB.
Dalam laga di San Mames itu, Robert Lewandowski mencetak dua gol sementara Dani Olmo menambahkan satu gol dari titik penalti untuk Blaugrana.
Tambahan tiga poin membuat Barcelona mengakhir musim La Liga dengan torehan 88 poin di puncak klasemen.
Adapun Athletic Bilbao tetap berada di peringkat keempat dengan meraih 70 poin.
Athletic Bilbao tampil menggebrak di awal laga dan Nico Williams melepaskan tendangan ke arah gawang Barcelona namun masih melenceng di atas mistar gawang.
Barcelona memecah kebuntuan di menit 14 lewat aksi Lewandowski usai menerima umpan terobosan Fermin Lopez.
Tiga menit kemudian, Lewandowski menggandakan keunggulan Barcelona lewat sundulan memanfaatkan sepak pojok.
Tertinggal dua gol, Athletic Bilbao mengempur pertahanan Barcelona namun penyelesaian buruk Maroan Sannadi membuat Bilbao tidak mampu memperkecil ketertinggalan.
Skor 2-0 untuk keunggulan Barcelona atas Athletic Bilbao bertahan hingga jeda.
Di babak kedua, Barcelona baru bisa menambah keunggulan mereka di masa injury time, tepatnya di menit 90+4, lewat eksekusi penalti Olmo.
Wasit memberikan hadiah penalti untuk Barcelona usai Olmo diganjal Yuri Berchiche di kotak terlarang.
Olmo kemudian menjadi eksekutor dan sukses mengecoh penjaga gawang Athletic Bilbao Unai Simon.
Skor 3-0 untuk kemenangan Barcelona atas Athletic Bilbao bertahan hingga laga berakhir. (football-espana/Z-1)
GELANDANG Ivan Rakitic memberikan kado indah kepada pelatih Luis Enrique setelah gol tunggalnya mengantar Barcelona menaklukkan tuan rumah Athletic Bilbao di Stadion San Mames dalam lanjutan La Liga, Senin (29/8
Kemenangan 3-0 atas Bilbao itu membuat Madrid kokoh di peringkat tiga klasemen La Liga.
Bukan hanya kehilangan momentum mendulang poin perdana, Blaugrana juga dibuat cemas oleh cedera Luis Suarez yang hanya bisa bermain selama 37 menit di pertandingan itu
Di usia 38 tahun dan 140 hari, Joaquin mencetak hattrick pertama sepanjang kariernya dan memecahkan rekor yang sebelumnya dipegang legenda Real Madrid Alfredo Di Stefano.
Hasil imbang itu berarti Sevilla tertinggal dua poin dari Real Madrid dan empat poin dari Barcelona.
"Orang seharusnya datang ke stadion untuk menonton pertandingan, mendukung tim mereka, dan menikmati sepak bola."
PELATIH Barcelona Luis Enrique percaya bahwa tim asuhannya layak memenangi La Liga Spanyol
Bek Paris Saint Germain yang musim lalu dipinjamkan ke AS Roma itu diikat dengan kontrak lima tahun.
Empat kemenangan Barcelona di awal musim termasuk di dua laga Piala Super Spanyol melawan Sevilla terjadi meski Neymar absen karena keterlibatannya di Olimpiade serta kapten Andres Iniesta yang dibekap cedera.
Hingga jornada ke-13, Barca yang berada di posisi kedua, harus tertinggal enam poin dari pemuncak klasemen El Real yang mengoleksi 33 poin.
Barcelona butuh tiga poin untuk terus mengusik posisi Real Madrid di puncak klasemen La Liga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved