Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MENTERI Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP), Maruarar Sirait, mengumumkan investasi sebesar Rp100 miliar (sekitar US$6,4 juta) untuk Persib Bandung, juara Liga 1 2024-2025.
Pengumuman ini disampaikan saat perayaan kejuaraan Persibdi Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (24/5) kemarin.
Pengumuman ini berbarengan dengan penunjukan Persib sebagai tuan rumah Piala Presiden 2025, turnamen pramusim bergengsi, yang semakin memperkuat posisi Bandung sebagai pusat sepak bola.
Persib Bandung mengamankan gelar juara Liga 1 kedua secara beruntun pada 5 Mei 2025, sebuah pencapaian bersejarah, dengan penyerahan trofi resmi dilakukan pada 24 Mei 2025 saat laga kandang terakhir melawan Persis Solo.
Maruarar Sirait, yang akrab disapa Ara, hadir dalam seremoni tersebut dan menjawab ajakan Glenn Sugita, Direktur PT Persib Bandung Bermartabat, untuk menjadi investor.
Komitmen Rp100 miliar ini dapat memperkuat infrastruktur Persib, akuisisi pemain, atau rencana masuk ke Bursa Efek Indonesia, menandakan visi strategis untuk masa depan klub.
Sebagai Ketua Panitia Pengarah Piala Presiden, Ara, bersama Ketua PSSI Erick Thohir, mengonfirmasi bahwa Persib Bandung akan menjadi tuan rumah Piala Presiden 2025.
Turnamen ini, yang untuk pertama kalinya mengundang klub internasional dari Thailand dan Inggris, menawarkan hadiah Rp5 miliar bagi pemenang.
Ara menekankan peran pendukung Persib, Bobotoh, untuk menjaga kedisiplinan dan keramahan, menggarisbawahi pentingnya acara ini bagi citra global Bandung.
Kemampuan finansial Sirait untuk mendukung investasi besar ini tercermin dari laporan kekayaannya dalam Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang disampaikan pada 17 Januari 2025, saat awal menjabat sebagai menteri.
Total kekayaan yang dilaporkan mencapai Rp1.554.031.909.656 (sekitar Rp1,55 triliun). Rinciannya meliputi:
Portofolio properti Sirait, yang sebagian besar diperoleh dari usaha sendiri (30 properti), dengan beberapa dari hibah dan warisan, menunjukkan investasi signifikan di sektor properti, khususnya di Bandung, sejalan dengan fokus kementeriannya dan kecintaannya pada kota tersebut.
Selain sepak bola, Sirait menggagas program perumahan di Bandung, seperti Bebenah Kampung, yang menargetkan renovasi 501 rumah tidak layak huni bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan mitra swasta.
Keterlibatannya dalam perayaan Persib, termasuk parade kemenangan pada 25 Mei 2025 dari Balai Kota Bandung ke Gedung Sate, mencerminkan komitmennya pada kebanggaan masyarakat.
Untuk menjaga keamanan selama acara ini, polisi Bandung melakukan razia, menyita lebih dari 3.600 botol minuman keras ilegal, mendukung kelancaran perayaan yang terkait dengan inisiatif Sirait.
Janji investasi Rp100 miliar dari Sirait dan hak tuan rumah Piala Presiden memposisikan Persib dan Bandung sebagai pusat pertumbuhan sepak bola Indonesia.
Kekayaannya yang besar, terutama di properti Bandung, memperkuat kapasitasnya untuk mendorong investasi ini, sementara peran menterinya memperluas pengaruhnya dalam memadukan olahraga, pembangunan ekonomi, dan kesejahteraan sosial.
Saat Persib bersiap untuk Piala Presiden dan kemungkinan masuk bursa saham, kontribusi Sirait menandai momen transformasi bagi klub dan kota. (Z-10)
Menteri PKP, Maruarar Sirait atau Ara, menegaskan bahwa kementeriannya terus mengumpulkan masukan dan aspirasi dari generasi milenial terkait draf revisi program rumah subsidi
MENTERI Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait meninjau langsung usulan konsep rumah subsidi dengan luas 14 meter persegi yang diusung oleh Lippo Group
Kebijakan segmentasi penerima Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) berdasarkan profesi yang digagas Kementerian PKP terbukti efektif dorong penjualan rumah subsidi
Pemerintah melalui Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) menambah kuota rumah subsidi khusus bagi wartawan. Dari semula 1.000 unit, kini jumlahnya meningkat menjadi 3.000 unit.
Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi melakukan kunjungan kerja ke Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) di Jakarta pada Rabu, 16 April 2025.
Selain inovasi tersebut, proyek ini juga menerapkan konsep Bangunan Gedung Cerdas dan Bangunan Gedung Hijau yang mampu menghemat energi secara signifikan.
Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait berkoordiasi dengan PT KAI untuk program kawasan permukiman di sekitar Stasiun Manggarai, Jakarta.
MENTERI PKP Maruarar Sirait mengajak para pengusaha besar yang menjadi konglomerat untuk ikut serta bergotong royong mensukseskan Program Pembangunan 3 juta rumah di Indonesia.
Apersi mengaku tidak mudah menggunakan lahan sitaan koruptor untuk pembangunan permukiman rakyat. Ia mengatakan pemerintah harus lebih dulu memastikan bahwa lahan itu clean and clear.
Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait mengaku akan menyediakan lahan berupa tanah seluas 2,5 hektare di Tangerang, untuk dibangun perumahan untuk masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved