Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
NOVAK Djokovic merayakan ulang tahunnya yang ke-38 dengan perjuangan keras untuk melaju ke semifinal Jenewa Terbuka setelah mengalahkan Matteo Arnaldi 6-4 dan 6-4 di Jenewa, Swiss, Kamis (22/5) malam waktu setempat.
Unggulan kedua itu mencapai semifinal di ajang ATP 250 tanah liat tersebut untuk tahun kedua berturut-turut.
Djokovic yang kalah dari Arnaldi di ATP Masters 1000 di Madrid bulan lalu, menang lima gim berturut-turut dari kedudukan 1-4 di set kedua untuk memastikan kemenangan selama 1 jam 40 menit.
"Senang sekali bisa masuk semifinal lagi. Semoga tahun ini saya bisa melangkah lebih jauh, itulah tujuannya," kata Djokovic, yang dikalahkan oleh Tomas Machac di tahap itu tahun lalu.
"Saya rasa saya bermain tenis dengan sangat baik. Kemenangan straight-set, tetapi skornya jauh lebih ketat dari yang ditunjukkan. Saya tertinggal 4-1 di set kedua, tetapi entah bagaimana saya tidak kalah satu gim pun."
"Saya menemukan kondisi dan keseimbangan yang optimal, secara mental dan emosional, untuk dapat memainkan tenis terbaik saya saat dibutuhkan. Semoga saya dapat melanjutkannya besok," lanjut petenis Serbia itu.
Djokovic kini tinggal dua kemenangan lagi untuk mengklaim trofi ke-100 di level tur, yang akan membuatnya bergabung dengan Jimmy Connors (109) dan Roger Federer (103) sebagai petenis yang mencapai angka tiga digit di era Open.
Ada suara tertahan ketika Djokovic menahan nyeri di lutut kanannya setelah melakukan forehand di gim kelima set kedua. Namun mantan petenis nomor 1 dunia, yang menjalani operasi lutut tahun lalu, itu bergerak dengan baik untuk mengganggu ritme petenis Italia itu.
Ia mengeluarkan raungan ketika mematahkan servis untuk kedudukan 5-4 sebelum melakukan servis untuk mengakhiri pertandingan dengan mudah.
Setelah menyamakan kedudukan head to head dengan Arnaldi 1-1, Djokovic selanjutnya akan melawan petenis kualifikasi Cameron Norrie.
Petenis Inggris itu mengalahkan unggulan kelima Alexei Popyrin 7-6 (6) dan 6-4 untuk mencapai semifinal kesembilannya di level tur di lapangan tanah liat dan yang pertama sejak Rio de Janeiro tahun lalu.
Di babak lain undian, Hubert Hurkacz melanjutkan performa yang kuat dengan menyingkirkan unggulan teratas Taylor Fritz 6-3 dan 7-6 (5).
Petenis Polandia itu hanya kehilangan enam dari 45 poin servis pertama dan menyelamatkan ketiga break point yang dihadapinya, menurut statistik ATP, dalam perjalanannya menuju semifinal tingkat tur ke-22.
Hurkacz, yang mencapai perempat final di ATP Masters 1000 di Roma pekan lalu, menang di ATP 250 lapangan tanah liat terakhir yang diikutinya di Estoril tahun lalu.
Ia tertinggal 1/3 di tie-break set kedua melawan Fritz, tetapi membalas dengan ace di tengah pada kedudukan 5/5 sebelum mengonversi satu-satunya match point-nya.
"Terima kasih semua atas kehadiran Anda di sini, mungkin cuaca di Jenewa tidak begitu bagus, tetapi kami menghargai dukungan Anda," kata Hurkacz kepada penonton.
"Saya harap Anda menikmati tenis di sini seperti saya menikmatinya," imbuhnya.
Hurkacz selanjutnya akan menghadapi petenis kualifikasi Sebastian Ofner, yang mengalahkan unggulan keempat Karen Khachanov 4-6, 6-4, dan 6-4.
Ofner, yang berada di peringkat 128 akan berusaha melaju ke final keduanya setelah mencapai babak pamungkas pada ATP 250 lapangan rumput di Mallorca tahun lalu. (Ant/Z-1)
Daniil Medvedev, bintang tenis dunia terjebak di Dubai akibat penutupan ruang udara Timur Tengah. Terancam absen di ATP Masters 1000 Indian Wells.
Duet Janice/Piter berhasil menghentikan langkah pasangan Marie Bouzkova (Rep Ceko) dan Ann Li (Amerika Serikat) melalui kemenangan straight set 7-6 (3) dan 6-3.
Daniil Medvedev menang dengan skor meyakinkan 6-4 dan 6-2 atas Felix Auger-Aliassime di laga semifinal Dubai Duty Free Tennis Championships.
Masuk ke lapangan dengan catatan buruk 0-11 melawan petenis peringkat lima dunia, Miomir Kecmanovic akhirnya berhasil memecahkan kebuntuan tersebut dengan mengalahkan Alexander Zverev.
PETENIS Indonesia Janice Tjen masuk daftar peserta tunggal putri Indian Wells 2026, turnamen level WTA 1000, sekaligus berpeluang menambah pengalaman di ajang elite dunia.
Pertandingan putaran pertama Meksiko Terbuka ini merupakan laga pertama Alexander Zverev setelah tersingkir di semifinal Australia Terbuka 2026 oleh Carlos Alcaraz.
Djokovic terakhir kali manjurai Grand Slam dalam US Open 2023
Bagi Djokovic, kekalahan ini menjadi momen pahit karena untuk pertama kalinya ia takluk di final Melbourne setelah 10 kali selalu menang.
Rod Laver Arena akan menjadi ruang sidang sejarah pada Minggu (1/2). Novak Djokovic dan Carlos Alcaraz tidak sekadar memperebutkan trofi Australia Terbuka
Petenis Italia Jannik Sinner mengakui kekalahannya dari Novak Djokovic di semifinal Australia Terbuka sebagai salah satu yang paling menyakitkan dalam kariernya.
Setelah kalah di set pertama dan kemudian tertinggal 1-2, Djokovic bangkit mengalahkan juara bertahan dua kali itu dengan skor 3-6, 6-3, 4-6, 6-4, 6-4.
PETENIS Novak Djokovic mengalahkan Jannik Sinner dalam pertandingan lima set, Jumat (30/1) dan mengamankan tiket ke final Australian Open 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved