Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
BARCELONA resmi mengumumkan perpanjangan kontrak penyerang sayap asal Brasil Raphael Dias Belollli, yang akrab disapa Raphinha, hingga 2028.
Perpanjangan kontrak Raphinha diumumkan sehari setelah pelatih Hansi Flick meneken kontrak baru dengan Barcelona hingga 2027.
"FC Barcelona dan Raphael Dias 'Raphinha' telah menyepakati perpanjangan kontrak, yang berlaku hingga 30 Juni 2028," ungkap Barcelona, dikutip dari laman resmi klub La Liga itu, Jumat (22/5).
Kontrak pemain berusia 28 tahun itu bertambah satu tahun setelah kontrak sebelumnya berakhir pada 2027.
Setelah penandatanganan kontrak, sang pemain mengucapkan terima kasih kepada klub dan dukungan dari para suporter.
"Saya ingin berterima kasih atas cinta yang kalian berikan. Saya sangat senang bisa memperbarui kontrak dan saya berharap untuk terus di
sini bertahun-tahun mendatang. Visca Barca, visca Katalunya," kata Raphinha.
Raphinha telah menjadi salah satu pemain yang menonjol untuk Barcelona musim ini. Dia telah menyumbangkan 34 gol dan 22 assist dalam 56 penampilan di semua kompetisi.
Perannya sangat krusial saat Barcelona meraih treble di kompetisi domestik yaitu menjuarai Super Copa Espana, La Liga, dan Copa del Rey.
Sempat hampir meninggalkan Barcelona di musim panas tahun lalu, Raphinha mengakhiri musim ini sebagai tokoh kunci dan salah satu pemain paling berpengaruh di Eropa. Penampilannya bahkan telah membuat dia dinilai berpotensi masuk dalam nominasi Ballon d'Or 2025. (Ant/Z-1)
Juara La Liga Barcelona mengumumkan pembatalan Jepang sebagai salah satu tujuan tur pramusim mereka dengan alasan pihak promotor setempat telah melakukan pelanggaran kontrak.
Barcelona baru saja memboyong Marcus Rashford dari Manchester United dengan status pinjaman di bursa transfer musim panas ini sehingga berhenti mengincar Luis Diaz.
Cristhian Mosquera tampil impresif dengan 90 penampilan untuk Valencia, termasuk 37 kali bermain penuh dari 38 laga La Liga musim lalu.
Cedera punggung yang dialami Marc-Andre Ter Stegen membuatnya berlatih terpisah dari skuad Barcelona sejak pramusim dimulai pada Juli 2025.
Barcelona mendatangkan Marcus Rashford dengan skema pinjaman dari Manchester United dengan durasi satu tahun hingga musim panas 2026.
Nomor 10 merupakan angka ikonik yang selama bertahun-tahun menjadi milik Modric di Real Madrid.
Pemain sayap Barcelona Raphinha mengaku siap beradaptasi dengan peran baru demi mengakomodasi kehadiran Nico Williams dari Athletic Bilbao.
Barcelona kini mengumpulkan total 79 poin dari 34 laga, unggul tujuh poin atas Real Madrid di posisi kedua.
Raphinha baru membela timnas Brasil dalam laga kualifikasi Piala Dunia 2026 kontra timnas Argentina, Rabu (26/3) sementara Ronald Araujo tampil bersama timnas Uruguay.
Raphinha menjelma sebagai salah satu pemain terbaik Barcelona pada musim 2024/25 dengan membukukan 27 gol dan 20 assist.
Laga panas antara dua raksasa Amerika Selatan tersebut di ajang kualifikasi Piala Dunia 2026 akan berlangsung di Estadio Mas Monumental, Buenos Aires, Argentina, Rabu (26/3) pukul 07.00 WIB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved