Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
PELATIH Bournemouth Andoni Iraiola memastikan timnya tanpa Alex Scott di laga kontra Manchester City di pekan ke-37 Liga Primer Inggris di Stadion Etihad, Manchester, Rabu (21/5) dini hari WIB.
Dikutip dari laman resmi klub, Selasa (20/5), Iraiola menjelaskan pemain berposisi gelandang tersebut menderita retak rahang setelah mengalami tabrakan dalam pertandingan Bournemouth melawan Aston Villa pada pekan ke-36 Liga Primer Inggris.
"Dengan Alex, kami benar-benar tidak tahu. Dia sudah pergi ke tempat yang mendesain masker dengan segala perlengkapannya, jadi dia bisa mengambil risiko," ungkap Iraiola.
"Itu akan tergantung pada seberapa nyaman dia dengan ini. Operasinya berjalan dengan sangat baik, dia terlihat baik dan dia melakukan tugasnya dengan baik. Dia jelas tidak bisa bermain besok, mungkin berpikir di Euro, dia akan memiliki kesempatan dengan masker dan dia positif," sambungnya.
Mengenai kapan Scott bisa kembali membela Bournemouth, Iraiola belum bisa memastikan hal tersebut dan diperkirakan pemain Timnas Inggris U-21 tersebut akan absen sampai musim ini berakhir.
Selain Scott, pelatih berkebangsaan Spanyol itu memastikan pada pertandingan menghadapi Manchester City, Bournemouth tidak adakan diperkuat beberapa pemain lain seperti Luis Sinisterra, Enes Unal, Ryan Christie, dan Dango Ouattara.
"Saya tidak tahu. Pastinya tidak besok, saya pikir hampir tidak mungkin dia bermain hari Minggu, tetapi saya tidak ingin mengesampingkannya. Dia mencoba masker, tetapi saya pikir itu akan sangat sulit," ungkap Iraiola.
"Dia ingin dan dia berani. Itu pertanda baik karena itu berarti dia positif dan kita lihat saja nanti. Dia belum berlatih, tetapi setidaknya dia memiliki suasana hati yang baik dan dia optimis," pungkasnya.
Di Liga Primer Inggris musim ini, Alex Scott kerap menjadi pilihan Iraiola di dalam skuad Bournemouth dengan tampil sebanyak 19 pertandingan dari total 750 menit bermain. (Ant/Z-1)
Jamie Gittens dibanderoli Borussia Dortmund seharga 48,5 juta pound sterling ditambah 3,5 juta pound sterling sebagai tambahan.
Buku belasungkawa daring tersedia untuk ditandatangani dan dapat diakses oleh para penggemar di seluruh dunia.
Liverpool, yang memenangkan gelar ke-20 tahun ini, belum pernah memensiunkan nomor apa pun dalam 133 tahun sejarah mereka.
Brighton and Hove Albion akan berupaya untuk mempertahankan Kaoru Mitoma setelah dikabarkan klub raksasa Bundesliga Bayern Muenchen membidik penyerang sayap asal Jepang tersebut.
Bek kanan Fulham Kenny Tete telah menandatangani kontrak baru yang akan membuatnya tetap di klub tersebut hingga 2028, mengakhiri spekulasi tentang kepindahannya ke Everton.
Klub Liga Primer Inggris Brighton and Hove Albion telah merekrut bek Prancis Olivier Boscagli menyusul kepergiannya dari PSV Eindhoven.
Antoine Semenyo telah tampil sebanyak 89 kali dan mencetak 22 gol, 13 di antaranya selama musim 2024-25 yang mengesankan ketika Bournemouth finis di peringkat kesembilan Liga Primer Inggris.
Kepa Arrizabalaga bergabung dengan Arsenal dengan kontrak tiga tahun dari Chelsea setelah menghabiskan musim lalu dengan status pinjaman di Bournemouth.
Pada musim 2024-2025, Milos Kerkez tidak pernah absen dan selalu bermain sebagai starter dalam 38 pertandingan Bournemouth di Liga Primer Inggris.
Juara bertahan Liverpool akan menjamu Bournemouth di match day pembukaan Liga Primer Inggris musim 2025/2026.
Adrien Truffert didatangkan Bournemouth untuk menggantikan Milos Kerkez, yang tengah dalam perundingan untuk bergabung dengan Liverpool.
Adrien Truffert dilaporkan setuju bergabung dengan Bournemouth setelah ditebus dari Rennes dengan biaya 13,5 juta Euro (Rp253 miliar) dengan biaya tambahan 3,5 juta Euro (Rp66 miliar).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved