Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
PELATIH kepala Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, memanggil 32 pemain untuk jelang laga lawan Tiongkok dan Jepang. Dalam daftar pemain itu, ada nama kiper PSM Makassar, Reza Arya.
Reza Arya menjadi satu dari dari lima kiper yang dipanggil oleh Patrick Kluivert. Reza akan bersaing dengan kiper lain, yaitu Ernando Ari, Maarten Paes, Emil Audero, dan Nadeo Argawinata.
Mereka akan mengikuti pemusatan latihan (TC) di Bali sebagai persiapan menghadapi dua pertandingan penting lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026. TC dijadwalkan dimulai pada 26 Mei 2025.
Reza merupakan kiper berusia 25 tahun yang kini membela PSM Makassar di Liga 1 2024-2025. Ia tercatat tampil sebanyak 17 pertandingan bersama PSM Makassar di Liga 1 musim ini.
Dalam 17 pertandingan yang ia jalani di musim ini, Reza mencatatkan tiga kali cleansheet dan 22 kali kebobolan.
Reza ternyata pernah dipanggil ke Timnas Indonesia saat masih di bawah asuhan pelatih Shin Tae-yong pada 2023. Ia tercatat tiga kali pernah dipanggil ke skuad Garuda saat menghadapi Palestina, Argentina, dan Turkmenistan.
Dalam tiga laga itu, Reza Arya selalu masuk daftar susunan pemain (DSP). Namun, ia hanya berada di bangku cadangan dan belum mencatatkan debutnya.
Walaupun harus bersaing ketat dengan kiper lain, Reza memberikan respons positif atas pemanggilannya ke Timnas Indonesia. "Alhamdulillah," tulis Reza melalui akun Instagram pribadinya @rezaaryapratam30.
Klub yang dibelanya, PSM Makassar, juga memberikan dukungan terhadap pemanggilan Reza. Klub memotivasinya untuk memberikan yang terbaik untuk Timnas Indonesia. "Berikan yang terbaik untuk Garuda, Reza!," tulis PSM pada akun Instagram @psm_makassar.
Skuad Garuda dijadwalkan menghadapi Tiongkok pada 5 Juni 2025 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta. Lima hari berselang, tim asuhan Kluivert akan bertandang ke markas Jepang pada 10 Juni 2025.
Timnas Indonesia saat ini berada di posisi keempat klasemen sementara Grup C dengan koleksi 9 poin, hanya terpaut satu poin dari Arab Saudi di posisi ketiga.
Tiongkok saat ini menempati posisi terbawah dengan 6 poin. Begitu juga dengan Bahrain di peringkat kelima dengan koleksi poin yang sama. (I-2)
Manajemen PSM bergerak cepat untuk mempertahankan Luiz.
Yuran Fernandes mendapatkan dukungan dari Asosiasi Pesepak Bola Profesional Indonesia (APPI) dan FIFPro dalam upayanya melakukan banding terhadap hukuman 12 bulan tersebut.
Yuran Fernandes mendapat sanksi dari Komdis PSSI setelah memberikan komentar pedas di media sosial pribadinya terhadap kualitas sepak bola Indonesia.
FIFPro meyakini bahwa semua pesepak bola profesional memiliki hak untuk dapat mengekspresikan pendapat mereka.
Ketua umum PSTI Ignatius Indro menilai tindakan Komdis PSSI menghukum Yuran Fernandes itu menunjukan sikap antikritik PSSI tanpa menelaah apa yang sebenarnya terjadi di lapangan.
Shayne Pattynama berstatus tanpa klub selama kurang lebih dua bulan setelah kontraknya diputus oleh KAS Eupen, awal Mei.
Pelatih Oxford United Gary Rowett memastikan gelandang Timnas Indonesia Marselino Ferdinan bakal mendapatkan menit bermain lebih banyak musim depan.
Kiper timnas putri Indonesia Iris de Rouw mengaku bangga dengan Garuda Pertiwi, terlepas kekalahan 0-2 dari rimnas Pakistan dalam laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri.
Satoru Mochizuki melakukan dua perubahan pada starternya dengan membangkucadangkan Isa Warps dan Rosdilah Siti, untuk memasukkan Vivi Oktavia Riski dan Reva Octaviani.
Timnas Putri Indonesia menyerah 0-2 dari timnas Pakistan di pertandingan kedua Grup D Kualifikasi Piala Asia Putri 2026 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Rabu (2/7).
Mauro Zijlstra mencetak 17 gol dan empat assists dari 21 penampilan untuk tim muda Volendam musim lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved