Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
UEFA telah merilis nama wasit yang akan bertugas dalam laga Tottenham Hotspur vs Manchester United di final Liga Europa 2024/2025, Kamis (22/5). Namun, terdapat kejanggalan karena Felix Zwayer yang terpilih untuk memimpin laga tersebut memiliki rekam jejak kurang baik.
Zwayer, yang berasal dari Jerman, diketahui pernah terlibat kasus match fixing atau pengaturan skor di negaranya sendiri pada 2006 silam.
Saat itu, dia terungkap menerima uang suap sebesar 250 pound sterling hingga harus menjalani sanksi skors selama enam bulan.
Zwayer mengakui sendiri kesalahannya itu ketika menjadi asisten wasit Robert Hoyzer yang memimpin pertandingan Wuppertaler SV vs Werder Bremen Amateur di pertandingan Bundesliga 2 pada 2005 silam.
Dalam kasus ini, Hoyzer mendapat hukuman lebih berat karena diskors seumur hidup.
Kemudian, Zwayer juga belum pernah tercatat memimpin laga final kompetisi Eropa. Namun, dia punya pengalaman dalam menjadi wasit di sejumlah laga penting, termasuk leg kedua semifinal Liga Champions 2024/2025 yang mempertemukan Paris Saint Germain (PSG) vs Arsenal.
Di Jerman, Zwayer pernah memimpin pertandingan antara Bayern Muenchen dengan Borussia Dortmund yang berakhir dengan skor 3-2 untuk kemenangan Die Rotten pada 2021 silam.
Tapi, setelah itu, bintang Dortmund Jude Bellingham langsung menyinggung masa lalu Zwayer yang pernah terlibat pengaturan skor. (Z-1)
Penggunaan wasit asing sebagai sarana pembelajaran demi peningkatan kualitas SDM perwasitan dalam negeri.
Perpani mendorong pengembangan SDM khususnya di bidang kepengawasan pertandingan.
PBSI telah memberikan rekaman video kepada BWF dan meminta keputusan kontroversial tersebut diusut.
Salah satu upaya konkret dari PT LIB untuk menjaga integritas pertandingan di fase penentuan Liga 1 ini adalah dengan menghadirkan wasit asing.
Antonio Rudiger terancam sanksi berat tidak hanya memperoleh skorsing di Copa del Rey musim depan, namun juga sisa pertandingan La Liga musim ini.
Atletico Madrid dilaporkan hampir mencapai kesepakatan untuk proses transfer Cristian Romero dari Tottenham Hotspur dengan biaya sebesar 55 juta euro ditambah bonus 10 juta euro.
Tottenham Hotspur ingin mendatangkan Mohammed Kudus dari West Ham United sebab persepak bola Ghana itu dapat bermain di berbagai posisi di lini depan.
Kota Takai didatangkan Tottenham Hotspur dari klub J League, Kawasaki Frontale, dengan nilai 5 juta euro (sekitar Rp95 miliar).
Ange Postecoglou dipecat usai mengantarkan Tottenham Hotspur menjadi juara Liga Europa.
Pemain Tottenham Hotspur Manor Solomon sedang pulang kampung ke Israel untuk menyelenggarakan pernikahan.
Manchester United dilaporkan sudah menyiapkan tawaran kedua setelah percobaan pertama dengan penawaran sebesar 55 juta pound sterling untuk Bryan Mbeumo ditolak Brentford.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved