Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir mengucapkan selamat kepada Persib Bandung yang sudah dipastikan keluar sebagai juara Liga 1 musim 2024/2025. Erick menyatakan komitmen federasi untuk terus membenahi kualitas kompetisi.
Liga 1 musim ini menjadi musim pertama PSSI dan PT LIB bisa menjalankan liga dengan VAR secara penuh sejak awal musim. PSSI menargetkan agar Liga 1 bisa menjadi nomor satu di level Asia Tenggara dan 12 besar di Asia.
"Ini kan pertama kali kita menggunakan sistem VAR dan kita dari PSSI mengharapkan sistem VAR ini juga berlaku di Liga 2," kata Erick di Jakarta, Selasa (6/5).
"Saya tidak mau bicara sebelumnya liga tidak baik tapi paling tidak dengan ada perbaikan perwasitan, sistem VAR selama kompetisi penuh, artinya kekurangan di sana-sini bisa tertutupi," imbuhnya.
PSSI memberi apresiasi kepada liga dan berharap semua pihak menghormati tim-tim yang sudah berprestasi. Dia menyebut hasil perbaikan yang saat ini dilakukan sudah yang terbaik dan ke depan pembenahan terus dilakukan
"Kalau masih ada yang mempertanyakan, menurut saya ini yang sudah yang terbaik," ujarnya.
Menurutnya, proses perbaikan yang saat ini diupayakan tidak mudah. Erick menjamin hasil kompetisi yang digulirkan mulau dari Liga 1 hingga kasta di bawahnya tidak ada konflik kepentingan dan cawe-cawe alias campur tangan.
"Kalau kita lihat, misalnya keponakan saya punya klub Nusantara United, itu juga terdegragrasi ke Liga 3," ucap Erick.
"Saya akan pastikan kalau ada hal-hal yang diisukan match fixing selama ada buktinya, pasti kita tindak. Cuma kalau hanya asumsi-asumsi, ya sulit. Tapi kami, saya sendiri, sudah membuktikan tidak ada campur tangan," tukasnya. (I-3)
Tak hanya Persib, klub besar asal Thailand Bangkok United juga berminat menggandeng Thom Haye.
Bagi Klok, pemanggilan ini terasa istimewa karena menjadi yang pertama kali di bawah kepemimpinan Patrick Kluivert.
Berdasarkan surat resmi PSSI, Robi diminta bergabung dengan skuad Garuda Muda di Surabaya pada 25 hingga 31 Agustus 2025.
Marc Klok dan rekan setimnya Beckham Putra akan bergabung bersama skuad Garuda.
Marc Klok akan memperkuat timnas Indonesia di laga FIFA Match Day melawan Kuwait dan Lebanon pada 5 dan 8 September di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Persib hampir membawa pulang satu poin dari lawatannya ke markas Persijap, namun mereka kemasukan gol yang dibukukan pemain pengganti Sudi Abdallah pada menit ke-94.
PSSI memperkenalkan lembaga penyelesaian sengketa sepak bola, National Dispute Resolution Chamber (NDRC).
Isinya video menampilkan semangat bermain dan belajar sekaligus memperkenalkan gerakan dasar bermain sepak bola. Seperti mendribel, mengoper, dan menembak secara mudah untuk dimengerti.
PSSI resmi mengumumkan daftar pemain yang akan memperkuat Tim Nasional U-17 dalam ajang Piala Kemerdekaan yang digelar di Medan, Sumatra Utara, pada 12-18 Agustus 2025.
Pokemon akan hadir di pertandingan kualifikasi Piala Asia U-23 2026 ketika timnas U-23 Indonesia bertanding melawan timnas Makau di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, 6 September mendatang.
Penulis tidak habis pikir bagaimana oleh Vietnam, Indonesia harus menerima kekalahan yang tidak seharusnya terjadi, 1-0.
Kompetisi sepak bola usia muda tak lagi sekadar ajang pencarian bakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved