Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
CHELSEA selangkah lebih dekat menuju final Liga Konferensi UEFA setelah meraih kemenangan 4-1 atas Djurgarden di Swedia. Hasil ini membuat mereka hanya menelan satu kekalahan dari 15 laga tandang terakhir di kompetisi Eropa.
Chelsea melanjutkan ambisinya untuk menjadi klub pertama yang menjuarai seluruh kompetisi utama UEFA. The Blues mendominasi babak pertama.
Peluang bersih memang tak banyak, tapi tim tamu unggul lebih dulu di 15 menit awal saat Marcus Danielsson membelokkan tembakan Jadon Sancho ke gawangnya sendiri.
Noni Madueke hampir menggandakan keunggulan Chelsea di menit ke-30, tapi penyelamatan gemilang dari Jacob Rinne menggagalkan peluang tersebut. Pemain internasional Inggris itu akhirnya mencatatkan namanya di papan skor, menuntaskan bola dari jarak dekat sesaat sebelum jeda.
Sementara itu, tuan rumah nyaris tak menciptakan ancaman berarti di babak pertama, meski Filip Jorgensen harus sigap menepis tembakan Tokmac Nguen yang terdefleksi.
Memasuki babak kedua, Djurgarden tampil lebih agresif dan beberapa kali mengancam untuk memperkecil ketertinggalan. August Priske nyaris mencetak gol lewat tendangan jarak jauh yang melebar tipis, dan Jorgensen melakukan penyelamatan ujung jari untuk menggagalkan sundulan Adam Stahl.
Pada akhirnya, Chelsea kembali meningkatkan tempo permainan dan mencetak dua gol dalam enam menit yang memastikan dominasi mereka.
Maresca melakukan pergantian pemain di babak kedua dengan memasukkan Nicolas Jackson dan Cole Palmer. Jackson pun menjadi aktor utama dengan mencetak dua gol. Gol pertamanya memanfaatkan kesalahan koordinasi antara Ståhl dan Rinne, lalu gol keduanya dilesakkan dengan tendangan keras ke pojok atas dari luar kotak penalti.
Meski begitu, Djurgarden menunjukkan semangat juang dengan mencetak satu gol hiburan melalui sundulan pemain pengganti Isak Alemayehu di tiang jauh. Mereka juga sempat tampil lebih berani mencari gol tambahan, tetapi kerusakan sudah terlalu besar.
Chelsea berhasil mempertahankan keunggulan tiga gol hingga laga usai dan tetap tak terkalahkan saat menghadapi tim asal Swedia. Di leg kedua yang akan digelar di Stamford Bridge pekan depan, Djurgarden butuh keajaiban untuk menggagalkan langkah Maresca dan timnya menuju final. (Flash Score/Z-2)
Cole Palmer ikut membantu Chelsea mengalahkan Los Angeles FC dalam fase grup Piala Dunia Antarklub 2025.
Gol kemenangan Chelsea atas LAFC di laga Piala Dunia Antarklub dicetak Pedro Neto dan Enzo Fernandez di masing-masing babak.
Berkat kemenangan ini, Chelsea memuncaki klasemen Grup D Piala Dunia Antarklub dengan raihan tiga poin sementara LAFC berada di dasar klasemen.
Mamadou Sarr meneken kontrak berdurasi delapan tahun di Stamford Bridge dan bisa membela Chelsea di ajang Piala Dunia Antarklub pada bulan ini.
Liam Delap mengungkapkan kegembiraannya bisa bergabung dengan Chelsea dan berharap bisa memenangkan banyak trofi di masa depan.
Liam Delap akan menandatangani kontrak hingga 2031 bersama Chelsea, dengan proses transfer tinggal menunggu tes medis.
Gol tunggal kemenangan Chelsea atas Djurgarden di laga leg kedua semifinal Liga Konferensi UEFA dicetak oleh Kiernan Dewsbury-Hall yang menerima umpan terobosan Tyrique George.
Selain berkekuatan penuh, Chelsea diunggulkan karena memiliki keunggulan 4-1 setelah berhasil menang di kandang Djugarden pada laga leg pertama semifinal Liga Konferensi UEFA.
Tobias Gulliksen menjadi pahlawan bagi Djurgarden dengan mencetak dua gol, membawa tim asal Stockholm itu lolos ke semifinal Liga Konferensi UEFA.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved