Headline
RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SETELAH hasil mengecewakan kontra Saint=Etienne dan Manchester United, Lyon kembali ke jalur kemenangan dengan menghajar Rennes 4-1 di laga Ligue 1, Minggu (27/4) dini hari WIB.
Les Gones sudah unggul saat laga baru berlangsung delapan menit lewat gol Malick Fofana memanfaatkan umpan dari Thiago Almada.
Corentin Tolisso menggandakan keunggulan Lyon pada menit 25 usai menerima assist dari Ainsley Maitland-Niles.
Lyon mencetak gol ketiga mereka di menit 39 lewat aksi Alexandre Lacazette memanfaatkan umpan Almada yang merangsek ke kotak penalti Rennes usai menerima umpan terobosan Fofana.
Skor 3-0 untuk keunggulan Lyon atas Rennes bertahan hingga jeda.
Saat babak kedua baru berjalan lima menit, Rennes memperkecil ketertinggalan mereka usai Mohamed Kader Meite merebut bola dari Almada dan menjebol gawang Lyon.
Lacazette sempat menjebol gawang Rennes di menit 56 namun gol itu dinaulir VAR karena offside.
Georges Mikautadze mengembalikan keunggulan tiga gol Rennes pada menit 77 usai menerima umpan dari Rayan Cherki.
Skor 4-1 untuk kemenangan Lyon atas Rennes bertahan hingga laga usai.
Berkat kemenangan ini, Lyon menduduki peringkat empat klasemen Ligue 1, dengan raihan raihan 54 poin, hanya terpaut satu poin dari peringkat kedua Monaco.
Adapun Rennes menduduki peringkat 10 klasemen Ligue 1 dengan raihan 38 poin. (eurosport/Z-1)
Lyon telah mencapai kesepakatan dengan Casa Pia untuk transfer senilai sekitar 4 juta euro (Rp76 miliar), dengan Ruben Kluivert telah menandatangani kontrak.
Lyon akan berada di bawah pengawasan khusus terkait pengeluaran gaji pemain dan biaya transfer.
Ketidakpastian atas posisi Crystal Palace di Eropa musim depan bermula dari dugaan pelanggaran aturan kepemilikan multi-klub UEFA.
Lima klub yang terkenda denda dari UEFA itu karena FFP adalah Chelsea, Barcelona, Lyon, Aston Villa, dan AS Roma.
Lyon dijatuhi hukuman degradasi sementara pada November lalu setelah menumpuk utang besar hingga 234 juta euro atau sekira Rp4,4 triliun.
Lyon telah mengajukan banding. Jika banding itu ditolak, posisi Lyon di Ligue 1 akan digantikan oleh Reims, yang dikalahkan dalam play-off degradasi oleh Metz.
Adrien Truffert didatangkan Bournemouth untuk menggantikan Milos Kerkez, yang tengah dalam perundingan untuk bergabung dengan Liverpool.
Adrien Truffert dilaporkan setuju bergabung dengan Bournemouth setelah ditebus dari Rennes dengan biaya 13,5 juta Euro (Rp253 miliar) dengan biaya tambahan 3,5 juta Euro (Rp66 miliar).
Reims harus menelan kekalahan tipis 0-1 dari Rennes dalam laga Ligue 1 setelah bermain dengan 9 pemain.
Kemenangan atas Rennes membuat Lille berada di peringkat lima klasemen Ligue 1 dengan raihan 38 poin, hanya terpaut dua poin dari peringkat tiga Nice dan peringkat empat Monaco.
Tambahan tiga poin mengerek Monaco ke posisi ketiga klasemen Ligue 1 dengan koleksi 34 poin dari 19 pertandingan, sedangkan posisi Rennes tidak berubah, tetap posisi ke-15 dengan 17 poin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved