Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
GINORA harus puas berbagi poin setelah hanya mampu bermain imbang 1-1 melawan Leganes dalam laga yang sarat drama di Estadio Municipal de Butarque. Padahal, Girona sempat di ambang kemenangan penting yang bisa mendongkrak harapan mereka untuk menghindari degradasi musim ini.
Pertandingan berjalan penuh intensitas sejak awal. Leganes mengalami pukulan telak ketika Seydouba Cissé diusir wasit setelah menerima kartu merah langsung di awal laga. Bermain dengan 10 pemain jelas membuat tim tuan rumah kesulitan mengimbangi dominasi Girona yang tampil lebih agresif.
Kesempatan emas ini tak disia-siakan tim tamu. Penyerang andalan mereka, Cristhian Stuani, kembali menunjukkan ketajamannya di depan gawang. Ia mencetak gol pembuka yang tampak akan menjadi penentu hasil pertandingan. Gol tersebut seolah menjadi angin segar bagi Girona yang sedang berjuang keluar dari zona merah.
Harapan Girona untuk pulang dengan tiga poin pupus di menit-menit akhir. Dalam waktu tambahan babak kedua, Leganes berhasil menyamakan kedudukan melalui aksi Munir El Haddadi. Mantan pemain Barcelona itu memanfaatkan kelengahan pertahanan Girona dan mencetak gol yang menyelamatkan satu poin berharga bagi tuan rumah.
Hasil imbang ini menjadi pukulan bagi Girona yang sangat membutuhkan kemenangan demi menjaga peluang bertahan di kasta tertinggi. Meski menguasai jalannya pertandingan dan unggul jumlah pemain hampir sepanjang laga, mereka gagal mengunci hasil maksimal.
Sebaliknya, Leganes patut mendapat apresiasi atas semangat juang mereka. Bermain dengan sepuluh pemain sejak awal bukan hal mudah, namun mereka mampu menunjukkan determinasi hingga menit terakhir pertandingan.
Girona kini harus kembali menata fokus mereka dan belajar dari hasil mengecewakan ini. Setiap poin sangat berarti dalam perjuangan mereka menghindari degradasi, dan kehilangan dua poin di laga seperti ini bisa menjadi sangat krusial di akhir musim. (Z-2)
Marc-Andre ter Stegen menjadi pemain pertama dalam sejarah La Liga yang menolak menandatangani formulir persetujuan untuk merilis data medisnya
Pelatih Barcelona Hansi Flick menyatakan kepuasannya usai timnya menutup tur pramusim di Asia dengan kemenangan telak 5-0 atas Daegu FC.
Marcus Rashford bergabung dengan Barcelona sebagai pemain pinjaman dari Manchester United selama semusim.
Real Madrid telah mendatangkan empat penggawa anyar untuk kompetisi mendatang yakni Trent Alexander-Arnold, Franco Mastantuono, Alvaro Carreras, dan Dean Huijsen.
Real Madrid hanya punya jeda waktu 40 hari usai laga melawan PSG di ajang Piala Dunia Antarklubuntuk mempersiapkan diri menghadapi Osasuna di ajang La Liga.
Frenkie de Jong mengungkapkan kebahagiaannya di Barcelona dan keyakinannya untuk terus berkontribusi bagi kesuksesan tim.
Berkat kemenangan atas Leganes, Villarreal menduduki peringkat kelima klasemen La Liga, jatah terakhir ke Liga Champions, dengan raihan 64 poin.
Barcelona memperpanjang keunggulan mereka di Liga Spanyol dengan kemenangan 1-0 di Leganes pada pertandingan Leganes vs Barcelona, Minggu (13/4).
Barcelona dalam kondisi apik menjelang laga tandang ke markas Leganes di ajang La Liga usai belum terkalahkan dalam 23 pertandingan terakhir di semua kompetisi.
Osasuna lebih dahulu unggul dari sundulan Jorge Herrando pada menit ke-49. Sedangkan tuan rumah membalas lewat Dani Raba melalui tendangan penalti pada menit ke-87.
Berkat kemenangan tersebut, Real Madrid menduduki peringkat kedua klasemen La Liga dengan 63 poin, sama dengan raihan Barcelona.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved