Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
REAL Madrid menempel ketat pemuncak klasemen Barcelona seusai meraih kemenangan dengan skor 1-0 kontra Getafe pada pekan ke-33 La Liga di Stadion Stadion Coliseum Alfonso Perez, Madrid, Kamis (24/4) dini hari WIB.
Berkat kemenangan tersebut, Los Blancos masih berada di peringkat kedua klasemen sementara La Liga dengan 72 poin dari 33 pertandingan, menempel ketat Barcelona di peringkat pertama yang telah mengumpulkan 76 poin.
Di sisi lain, kekalahan membuat Getafe tidak beranjak dari posisi ke-12 klasemen sementara La Liga dengan 39 poin dari 33 laga, unggul tujuh poin dari zona degradasi.
Pada pertandingan ini Arda Guler mampu membawa Real Madrid meraih kemenangan atas Getafe setelah ia mampu menciptakan gol ketika laga berjalan 21 menit.
Secara statistik pada pertandingan Real Madrid tampil lebih baik dibanding Getafe yang tujuh tendangannya tepat sasaran dan memiliki 64% penguasaan bola.
Sementara itu, Athletic Bilbao masih kokoh di peringkat keempat klasemen sementara Liga Spanyol seusai menang tipis 1-0 berkat gol cepat Inaki Williams ketika menjamu Las Palmas di Stadion San Mames, Bilbao.
Berkat kemenangan ini Athletic Bilbao berada di peringkat keempat klasemen sementara La Liga dengan 60 poin dari 33 pertandingan, sementara Las Palmas turun ke posisi 18 dengan 32 poin, terpaut dua poin dari zona aman. (Ant/Z-1)
Keputusan Real Madrid untuk tidak memulangkan Nico Paz dari Como pada musim panas ini karena keberhasilan mereka mendapatkan Francesco Mastantuono dari River Plate.
Dean Huijsen diboyong Real Madrid dari Bournemouth setelah menebus klausul rilis sebesar 59,5 juta Euro atau Rp1,1 triliun.
David Alaba belum tampil dalam tiga pertandingan fase grup Piala Dunia Antarklub karena masih dalam proses pemulihan dari cedera meniskus pada lutut kirinya yang diderita, April lalu.
Mbappe masih memerlukan waktu pemulihan tambahan dan hanya akan diturunkan jika Madrid berhasil lolos ke babak gugur.
Real Madrid pastikan tiket ke 16 besar Piala Dunia Antarklub, usai kalahkan RB Salzburg 3-0.
Pemain Real Madrid Antonio Rudiger terlihat sangat marah setelah beradu argumen dengan pemain Pachuca Gustavo Cabral dan langsung berbicara kepada wasit asal Brasil, Ramon Abatti Abel.
Luis Enrique menegaskan ambisi PSG untuk terus menorehkan sejarah usai kemenangan meyakinkan 4-0 atas Inter Miami di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub, Minggu (29/6) waktu setempat.
Pemain sayap Barcelona Raphinha mengaku siap beradaptasi dengan peran baru demi mengakomodasi kehadiran Nico Williams dari Athletic Bilbao.
Turnamen edisi perdana dengan format baru itu berlangsung sejak 14 Juni hingga 13 Juli 2025, hanya berselang beberapa pekan setelah musim kompetisi Eropa berakhir
Presiden FC Barcelona, Joan Laporta, mengonfirmasi bahwa klub tengah mengupayakan perpanjangan kontrak untuk gelandang andalan mereka, Frenkie de Jong.
FC Barcelona resmi mengumumkan akan kembali bermain di Camp Nou pada 10 Agustus 2025 setelah renovasi besar-besaran selama beberapa tahun terakhir.
Rashford menyatakan kekagumannya terhadap talenta remaja milik La Blaugrana.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved