Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH Barcelona Hansi Flick mengatakan ia harus meningkatkan mental para pemainnya yang kecewa bahwa mereka mencapai semifinal Liga Champions setelah kalah 3-1 dari Borussia Dortmund di laga leg kedua perempat final, Rabu (16/4).
Hattrick Serhou Guirassy menghentikan rekor tidak terkalahkan Barcelona dalam 24 pertandingan sejak awal 2025 di Signal Iduna Park, Rabu (16/4), tetapi tim Catalan memenangkan pertandingan dengan agregat 5-3 setelah kemenangan 4-0 di laga leg pertama, pekan lalu.
Ini adalah pertama kalinya Barcelona mencapai semifinal sejak 2019, dengan Bayern Muenchen atau Inter Milan akan menjadi lawan berikutnya.
"Saya pikir semua orang di sini mengakui dan menghargai penampilan tim musim ini. Hari ini bukanlah permainan terbaik kami. Saya memahami pertanyaan-pertanyaan terkait hal tersebut, namun saya pikir kami masih memiliki alasan untuk merasa senang," kata Flick dikutip ESPN.
"Tidak ada atmosfer yang bagus di ruang ganti. Hanya ketika saya mengatakan kepada mereka, 'Teman-teman, kita berada di semifinal,' suasana menjadi sedikit lebih baik. Namun tentu saja, itulah yang diharapkan para pemain dari diri mereka sendiri. Mereka ingin memenangkan setiap pertandingan. Hari ini, mereka sedikit kecewa, tetapi saya pikir kebahagiaan karena berhasil melaluinya akan menang," lanjutnya.
Flick mengistirahatkan Pedri dan Indigo Martínez di laga leg kedua perempat final Liga Champions, sementara Alejandro Balde absen karena cedera, dan tim tuan rumah, yang didukung oleh atmosfer yang luar biasa, memulai pertandingan dengan baik.
Guirassy membuka skor dari titik penalti di awal laga dan mencetak gol kedua setelah jeda untuk menambah keyakinan akan kebangkitan yang tidak terjadi.
Gol bunuh diri Ramy Bensebaini tampaknya akan mengakhiri pertandingan, namun Guirassy kembali mencetak gol untuk menciptakan sebuah laga yang menarik.
Akan tetapi, Barca mampu bertahan, dan Flick merasa bahwa mereka layak menjadi juara dari dua leg.
"Kami memainkan dua pertandingan. Kami menang 4-0 pada laga pertama, dan di sini kami kalah 3-1. Saya pikir kami pantas mencapai semifinal. Dortmund menyulitkan kami. Atmosfernya luar biasa, tetapi kami berada di empat besar," ujar Flick.
"Penting untuk menganalisis pertandingan ini, tetapi kami telah mengumpulkan banyak pertandingan, dan itu bisa menjadi hal yang normal (untuk menurunkan level performa). Namun saya sangat puas dengan tim dan penampilan musim ini. Kami masih berada di tiga kompetisi. Kami berada di semifinal Champions League. Ini adalah kesuksesan besar, dan kami bisa berbahagia atas hal tersebut," tambahnya
Barcelona akan menjalani dua laga beruntun di La Liga dengan menjamu Celta Vigo dan Mallorca untuk mempertahankan keunggulan empat poin di puncak klasemen.
Blaugrana akan menghadapi Real Madrid di final Copa del Rey pada 27 April mendatang, dan pemain bertahan Jules Konde ingin segera menghapus kesalahan-kesalahan yang telah mereka lakukan di Dortmund.
"Saya sangat senang bisa berada di semifinal tetapi kecewa dengan cara kami bermain. Kami tidak memiliki semua hal yang kami lakukan dengan baik di leg pertama: menekan, menutup jalur-jalur umpan. Kami tidak mampu melakukannya hari ini. Kami membuat kesalahan, tidak fokus. Flick mengatakan kepada kami bahwa kami harus memperbaiki diri saat turun minum. Mungkin kami melakukannya sedikit di babak kedua," kata Konde.
"Kami harus terus melaju dan tidak berhenti melakukan apa yang telah kami lakukan sepanjang musim. Kami harus senang dengan kerja keras yang telah dilakukan tim sejauh ini," pungkasnya (Z-1)
Pelatih Barcelona, Hansi Flick menyebut sesi latihan pada Selasa malam akan membantu timnya beradaptasi terkait kondisi cuaca dingin di Slavia Praha.
Meski Slavia Prague belum memainkan pertandingan kompetitif sejak pertengahan Desember karena jeda musim dingin liga domestik Ceko, Flick tetap menilai lawannya berbahaya.
Para pemain Barcelona menyadari bahwa mereka harus meraih kemenangan di Prague jika ingin terus bersaing finis di posisi delapan besar, yang memberikan tiket otomatis ke babak 16 besar.
Sementara Ferran Torres tidak dapat bertanding setelah mengalami cedera di paha belakang kanannya. Dia diperkirakan absen selama sekitar 10 hari.
Dini hari nanti terdapat sembilan pertandingan Liga Champions pekan ke-7 yang akan digelar. Beberapa diantaranya pun terdapat laga big match.
Arne Slot menegaskan bahwa hubungannya dengan Mohamed Salah tetap berjalan normal, meski sempat diwarnai ketegangan sebelum jeda internasional.
Pelatih Barcelona, Hansi Flick menyebut sesi latihan pada Selasa malam akan membantu timnya beradaptasi terkait kondisi cuaca dingin di Slavia Praha.
Meski Slavia Prague belum memainkan pertandingan kompetitif sejak pertengahan Desember karena jeda musim dingin liga domestik Ceko, Flick tetap menilai lawannya berbahaya.
Barcelona kehilangan Lamine Yamal dan Ferran Torres saat lawan Slavia Praha di Liga Champions. Simak daftar pemain dan misi tembus 8 besar.
Titik balik karier Raphinha di Barcelona terjadi saat Hansi Flick menggantikan Xavi Hernandez pada Mei 2024. Kehadiran Flick membawa suntikan kepercayaan diri yang selama ini hilang.
Pelatih Barcelona, Hansi Flick, memberikan pesan berkelas menanggapi pemecatan rivalnya, Xabi Alonso, dari kursi kepelatihan Real Madrid.
Hansi Flick, mengaku bangga dengan pencapaian timnya sejauh ini. Kemenangan atas Madrid tidak hanya menambah koleksi trofi, tetapi juga menegaskan dominasi taktik
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved