Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
REAL Madrid di ambang pintu keluar Liga Champions usai kalah 0-3 pada leg pertama perempat final melawan Arsenal, Rabu (9/4) dini hari WIB. Sang pelatih Carlo Ancelotti berharap El Real bisa bangkit seperti yang kerap dilakukan.
Los Blancos menatap kegagalan dalam upaya untuk mempertahankan gelar dan juga memenangi kompetisi untuk ke-16 kalinya. Ancelotti mengintip peluang Madrid akan melakukan segala kemungkinan pada leg kedua di Santiago Bernabeu untuk bisa melaju ke semifinal.
"Jika Anda melihat pertandingan malam ini, tidak ada kemungkinan, tetapi dalam sepak bola, apa pun bisa terjadi. Kami harus percaya, kami perlu memiliki kepercayaan, karena ini sudah sering terjadi di Bernabeu," ujar Ancelotti.
Madrid diakui Ancelotti bermain buruk terutama di babak kedua setelah kebobolan. Ketika kedudukannya 0-0, Ancelotti merasa puas tetapi El Real sulit bereaksi usai tertinggal.
"Itu adalah sesuatu yang kami alami sepanjang musim. Kami mencoba untuk menjaga bentuk yang kompak, yang memberi kami beberapa momen bagus tetapi kami juga memiliki beberapa momen buruk," imbuh juru taktik asal Italia itu.
Kiper Thibaut Courtois menghasilkan penampilan yang apik melakukan lima penyelamatan penting. Madrid bisa saja kebobolan lebih banyak gol andai Courtois tak melakukan penyelamatan-penyelamatan krusia.
Namun, Courtois akhirnya dibuat tak berdaya oleh dua tendangan bebas Declan Rice yang menghujam gawangnya. Mikel Merino juga berhasil menjebol gawang Courtouis setelah brace dari Rice.
Di akhir laga, situasi menjadi lebih buruk bagi Real Madrid karena Eduardo Camavinga menerima kartu kuning kedua. Dia akan absen pada leg kedua pekan depan. (H-4)
Kylian Mbappe absen di laga perdana Real Madrid di Piala Dunia Antarklub 2025 melawan Al-Hilal, Kamis (19/6) dini hari WIB, yang berakhir imbang 1-1.
REAL Madrid harus berbagi angka setelah bermain imbang melawan wakil Arab Saudi, Al-Hilal, dalam pertandingan pembuka mereka di ajang Piala Dunia Antarklub.
Xabi Alonso menyebut cuaca panas dan minimnya persiapan sebagai tantangan tersendiri. Real Madrid baru tiga kali menjalani latihan bersama dalam sembilan hari terakhir.
Kegagalan eksekusi penalti Federico Valverde di masa injury time babak kedua membuang peluang Real Madrid untuk mengalahkan Al Hilla di laga Grup H Piala Dunia Antarklub.
Pertandingan Real Madrid vs Al-Hilal akan digelar di Stadion Hard Rock, Miami.
Real Madrid dijadwalkan akan menghadapi Al Hilal pada pertandingan pertama Grup H Piala Dunia Antarklub yang berlangsung di Stadion Hard Rock, Miami, Kamis (19/6) dini hari WIB.
Prioritas Viktor Gyokeres adalah bergabung dengan Arsenal musim panas ini meskipun ada panggilan dari Manchester United dalam beberapa minggu terakhir.
Penyerang Real Madrid Rodrygo dinilai mempunyai profil yang cocok untuk mengisi salah satu pos penyerangan Arsenal.
Gabriel Magalhaes sudah mencatatkan 210 penampilan di seluruh kompetisi, dan membantu Arsenal konsisten finis dua besar dalam tiga musim terakhir.
Benjamin Sesko telah dipantau lama pemandu bakat Arsenal dan sempat ada pergerakan untuk memboyong penyerang RB Leipzig pada Januari lalu.
Stina Blackstenius menjadi pahlawan Arsenal dengan mencetak gol kemenangan yang membawa klub tersebut mengejutkan raksasa Eropa, Barcelona, dan meraih gelar Liga Champions Wanita pertama
Leandro Trossard, yang kontraknya bersama Arsenal akan berakhir pada 2027, telah menjalin komunikasi dengan klub asal London itu sejak Januari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved